Sidigas Scandone Avellino vs Banco di Sardegna Sassari, strappazzati i sardi per 77 a 65.

1162

Pala del Mauro infuocato per questo anticipo di giornata che vede di fronte due squadre di alta classifica come Avellino e Sassari. La partita degli ex da parte di molti giocatori oggi presenti sul parquet. In primis David Logan che proprio in quel di Sassari è esploso nell’anno della conquista del triplete. Oggi la Scandone attende il definitivo inserimento nel roster del play-guardia di nazionalità polacca, stante anche la concomitante assenza di Joe Ragland ancora ai box per il fastidioso problema alla spalla.

Il primo quarto vede schierato per la Sidigas al centro Green, sulle fasce Thomas e Randolph e al centro Fesenko e Leunen. Prima palla conquistata da Lydeka che si lancia fronte a canestro e realizza due punti. Altra palla recuperata in difesa dalla Dinamo che manda a canestro per altri due punti ancora Lydeka. Green subisce un piccolo colpo e cede il posto a David Logan. Proprio la guardia centralmente alza la parabola e realizza i primi due punti della Scandone. Lacey si smarca bene da oltre l’arco e realizza il tiro pesante che vale tre punti. Si sblocca Randolph che dalla fascia destra nonostante la marcatura spara il tiro da tre punti. Anche Logan cerca e trova il tiro da oltre l’arco per altri tre punti bianco verdi. Punteggio di 8 a 7 per la Sidigas a sette minuti dal termine. Palleggio prolungato di Lacey che supera con tiro in allontanamento la difesa di Fesenko e realizza due punti. Dall’altra parte sale in cattedra Fesenko che dopo un doppio palleggio schiaccia per due punti. Stipcevic si invola in penetrazione centrale e alzando la parabola realizza due punti. Anche Logan si lancia in penetrazione e realizza facilmente due punti. Finalmente entra per la Sidigas il lungo Cusin, che ritrova il parquet dopo più di due mesi. Adonis Thomas servito al bacio da Green da oltre l’arco trova il tiro da tre punti. Subito si ripete con la seconda tripla consecutiva. Avellino avanti di sette a tre minuti dal termine e time out chiamato da Sassari. Terza tripla bianco verde con Randolph che in transizione realizza da oltre l’arco un buon tiro pesante. Lighty risponde con una penetrazione da due punti. Sacripanti manda sul parquet l’olandese volante Obasohan. Stipcevic supera con facilità Green e appoggia alle plance per due punti. Green serve al bacio Randolph che si lancia in penetrazione e appoggia al tabellone per due punti. Logan sul filo della sirena dopo un doppio palleggio si beve la marcatura avversaria e spara una bomba da tre punti. Il tempo termina con il punteggio di 26 a 15 per la Scandone.

Il secondo quarto vede la Sidigas confermare nel ruolo di play Green. Primo canestro realizzato da Lawal che supera Cusin e schiaccia per due punti. L’olandese volante lanciato da Green vola oltre le plance e schiaccia per due punti. Fallo commesso su tentativo di tiro di Lawal che va in lunetta a tirare due liberi. Dalla lunetta realizza un solo punto. Fesenko servito spalle a canestro riesce a girarsi e realizza due punti. Lawal dal centro dell’area si riesce a girare e a realizzare altri due punti. Punteggio di 30 a 20 per la Sidigas a sei e cinquanta dal termine. Leunen ruba un palla velenosa in difesa e sulla transizione va a schiacciare per due punti. Time out chiamato da Sassari per fermare la fuga bianco verde. Savanovic riceve un pallone sulla sinistra e realizza un buon tiro da due punti. Ancora Savanovic che approfittando dello scarico di Lacey e dalla distanza realizza tre punti. Obasohan si lancia in penetrazione e dalla spazzatura tira un tiro impossibile realizzando due punti e subendo anche fallo. Dalla lunetta sbaglia l’aggiuntivo. Lydeka ne approfitta del passaggio sotto le plance di Stipcevic e appoggia ai ferri per due punti. Green sbaglia il tiro dalla distanza ma sotto le plance Fesenko recupera il ribalzo e schiaccia per due punti. Lacey ne approfitta della mancata marcatura e dal centro realizza due punti. Time out chiamato da Sacripanti. Ottima penetrazione di Stipcivic che nonostante la marcatura di Fesenko alza il tiro e realizza due punti. Fesenko servito al centro riesce a girarsi e a realizzare due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta sbaglia il tiro aggiuntivo. Lacey su filo della sirena trova una tripla difficilissima che grazie al tabellone porta tre punti a Sassari. Punteggio di 38 a 34 per i padroni di casa con Sacripanti che chiama il secondo time out. Lacey approfittando del blocco di Lydeka dal centro dell’area alza la parabola e conquista due punti. Avellino avanti di due punti ad uno e trenta dal termine. Finalmente Logan realizza trova un bel tiro in allontanamento per due punti. Il quarto termina con il punteggio di 40 a 36 per la Scandone.

Il terzo quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Marques Green. Fesenko serve al centro Randolph che va a schiacciare per due punti. Stipcevic supera il blocco di Fesenko e realizza dalla distanza tre punti. Lunen sfrutta i suoi centimetri e dal centro realizza due punti. Avellino a +5 a otto minuti e venti dal termine. Ancora Randolph che dopo un doppio palleggio si gira e tira da due punti. Leunen recupera un buona palla in difesa e subito lancia in contro piede Thomas che appoggia ai ferri per due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza il tiro libero. Lacey si lancia in penetrazione e appoggia alle plance per due punti. Stipcevic nonostante la marcatura dalla distanza cerca e trova un tiro difficile da tre punti. Lacey si lancia in penetrazione e realizza due punti. Leunen sotto le plance serve Randolph che vola oltre le plance e appoggia per due punti. Stipcevic supera nuovamente la difesa di Fesenko e alzando la parabola conquista due punti. Dall’altra parte un liberissimo Green spara e realizza una bomba da tre punti. Ancora un velocissimo Randolph che in penetrazione appoggia ai ferri per due punti. Thomas si mangia un canestro già fatto facendo infuriare i quattromila del Pala del Mauro. Stipcevic si lancia ancora una volta in penetrazione e dalla sinistra realizza altri due punti. Time out chiamato da Sacripanti. Un indiavolato Stipcevic trova dalla sinistra un tiro importante da tre punti. Tripla all’ultimo secondo di Randolph che fa letteralmente esplodere il Pala del Mauro. Il tempo termina con il punteggio di 59 a 54 per i padroni di casa.

Il quarto quarto inizia con Sacripanti che manda sul parquet Cusin. Stipcevic trova al bacio Lydeka che liberissimo appoggia alle plance per due punti. Cusin serve il blocco a Green che subito trova dalla distanza una tripla da tre punti. Lighty in penetrazione trova un canestro da due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero. Avellino avanti di tre a otto e trenta dal termine. Palla rubata da Logan in difesa che sulla transizione lancia Randolph che senza marcatura appoggia al tabellone per due punti. Fallo di Cusin su Lydeka che va in lunetta a tirare due liberi. Dalla linea della carità realizza entrambi i liberi. Lydeka da sotto le plance sposta letteralmente Fesenko e appoggia per due punti. Logan dopo un palleggio prolungato scarica oltre l’area per Green che dalla distanza spara per tre punti. Palla rubata da Obasohan in difesa che lancia in contro piede Logan che con un movimento da tre e sessanta va a schiacciare da tre punti facendo letteralmente impazzire il Pala del Mauro. Avellino avanti di sei con Sassari costretta a chiamare subito time out. Logan dopo un doppio palleggio supera la marcatura di Lacey e dalla distanza realizza tre punti. Time out chiamato da Sassari per ragionare sugli ultimi tre minuti del tempo. Ennesima palla persa sulla rimessa per Sassari che galvanizza ulteriormente i tifosi bianco verdi. Fesenko serve il blocco a Green ma Stipcevic commette fallo proprio sul lungo ucraino. Dalla lunetta realizza un solo libero. Savanovic dopo un doppio palleggio si gira spalle a canestro e realizza due punti. Green si lancia in penetrazione e con la mano sinistra appoggia ai ferri per due punti. Time out chiamato da Sacripanti per ragionare sull’ultimo minuto del termine. David Logan trova un tiro impossibile dalla fascia destra e realizza un tiro strepitoso da due punti. La partita termina con il punteggio di 77 a 65.