Betaland Capo d’Orlando vs Sidigas Scandone Avellino, finalmente vittoria fuori casa per 76 a 68.

1037

La Scandone va in Sicilia con la sicurezza di avere a disposizione uno dei rosters più forti di questo campionato. Con l’inserimento del lungo Jones la squadra di Sacripanti si è rinforzata nel ruolo venuto a mancare per l’infortunio del gigante Fesenko. Due punti fondamentali per la Sidigas per consolidare il terzo posto in classifica e soprattutto per incalzare la Reyer Venezia con la speranza di qualche passo falso dei lagunari che consentirebbe di raggiungere il secondo posto utile in classifica.

Il primo quarto vede schierato per la Sidigas nel ruolo di play Raglan, sulle fasce Thomas e Logan e al centro Cusin e Leunen. Primi punti per i padroni di casa con Diener che ruba palla al centro del campo e in transizione realizza due punti. Thomas serve nell’area Cusin che subito realizza frontalmente due punti. Sempre Diener che da oltre l’arco spara la bomba da tre punti. Secondo rimbalzo difensivo per Marco Cusin. Penetrazione centrale di Diener che si beve la difesa irpina e alzando la parabola realizza altri due punti. Dall’altra parte penetrazione di Logan che appoggia ai ferri per due punti. Magia di Diener che dal nulla trova un altro tiro dalla lunga distanza conquistando altri tre punti. Per fortuna ci pensa Ragland che da oltre l’arco si prende il tiro da tre punti. Contro piede della Sidigas con Logan che alza per Thomas che va a schiacciare per due punti. Ragland scarica per Leunen che da fuori area realizza tre punti. Punteggio di 12 a 10 per la Sidigas a cinque minuti dal termine del tempo. Palla recuperata da Cusin in difesa con Ragland che in contro piede si lancia a realizzare altri due punti. Time out chiamato dai padroni di casa. Per Capo d’Orlando ancora una tripla di Diener a conquistare tre punti. I padroni di casa segnano con un solo giocatore la bellezza di tredici punti consecutivi. Delas si lancia in penetrazione centrale e appoggia alle plance per due punti. Anche Ivanovic si segna a referto realizzando da sotto con due punti. Stojanovic in velocità allunga ancora con altri due punti. In un amen Capo d’Orlando va avanti di +6. Primi due punti in maglia bianco verde per Jones che da sotto le plance realizza due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta sbaglia l’aggiuntivo. Logan serve Jones sotto i ferri e alzando il tiro l’americano realizza altri due punti. Il primo quarto termina con il punteggio di 19 a 18 per i padroni di casa.

Il secondo quarto vede la Sidigas confermare nel ruolo di play Green. Bella palla centrale per Iannuzzi che appoggia ai ferri per due punti. Randolph gioca bene la palla con Green e alla fine da oltre l’arco piazza la bomba da tre punti. Anche Kikowski si segna a referto con i suoi primi tre punti. Ottimo passaggio di Stojanovic per Iannuzzi che a rimorchio va a schiacciare per due punti. Time out chiamato da coach Sacripanti. Punteggio di 26 a 21 per i padroni di casa a sei e trenta dal termine del tempo. Ancora un ottimo Iannuzzi che dal centro dell’area alza il tiro e realizza altri due punti. Dopo l’ennesima palla persa in attacco della Sidigas altri due punti in transizione dei padroni di casa. Dall’altra parte gioco di mano di Randolph che da sotto appoggia ai ferri per due punti. Fallo subito da Stojanovic che manda per il bonus Diener a tirare due liberi dalla linea della carità. Un solo punto realizzato. Bel movimento al centro dell’area di Kikowski che realizza altri due punti. Capo D’Orlando avanti +10 con Sacripanti costretto a chiamare il secondo time out. Altra palla persa per Avellino con i padroni di casa che in transizione realizzano con Delas due punti. Fallo subito da Ivanovic che va in lunetta a realizzare entrambi i tiri liberi. Logan serve centralmente Cusin che sul tentativo di tiro viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza entrami i liberi. Raglan serve Leunen che da oltre l’arco spara la tripla con esito positivo. Altro fallo subito da Delas che andrà in lunetta a tirare altri due liberi. Un solo libero realizzato. Rimbalzo offensivo da Iannuzzi che serve Diener che piazza due punti dall’area. Il quarto termina con il punteggio di 39 a 29 per i padroni di casa.

Il terzo quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Joe Ragland. Ottimo gioco di Delas che fa saltare Jones e dall’area realizza due punti. Ancora Marteen Leunen a realizzare dalla distanza tre punti. Bella palla servita sotto le plance per Jones che alza il tiro e realizza due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza un altro punto. Diener entra nell’area e nonostante la marcatura realizza due punti. Jones ne approfitta dei suoi centimetri e salendo sopra le plance piazza due punti. Punteggio di 43 a 37 per i padroni di casa a sette e trenta dal termine. Bel rimbalzo difensivo di Jones che lancia in contro piede la Sidigas con Leunen che finalizza l’azione con un tiro da tre punti. Time out chiamato da Capo d’Orlando per fermare la rimonta irpina. Al ritorno sul parquet ottimo canestro da tre di Logan che piazza la tripla dalla fascia sinistra. Dall’altra parte Tepic ne approfitta della mancata marcatura per piazzare un tiro dall’area da due punti. Ivanovic in penetrazione centrale alza la parabola e conquista altri due punti. Thomas cambia un poco concentrato Logan a tre e trenta dal termine. Iannuzzi con un gioco di mani riesce a liberarsi di Leunen ed a realizzare due punti. Dall’altra parte ci pensa Ragland a realizzare un magistrale tiro da tre punti. Kikowski subisce fallo e per il bonus va in lunetta a realizzare entrambi i liberi. Ragland si lancia in penetrazione e sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Tepic continua a fare male realizzando dalla distanza un tiro da tre punti. Sempre Tepic a subire fallo sotto le plance e per il bonus va in lunetta a realizzare altri due punti. Punteggio di 56 a 48 per la Betaland ad un minuto e cinquanta dal termine. Time out chiamato da coach Sacripanti. Thomas scarica esternamente per Ragland che da oltre l’arco realizza l’ennesima tripla della sua partita. Ragland si ripete subito dopo ancora con un tiro da tre punti. Il quarto termina con il punteggio di 56 a 54 per i padroni di casa.

Il quarto quarto inizia con Sacripanti che schiera Ragland nel ruolo di play. Primo colpo del quarto di Ragland che dalla distanza piazza un’altra bomba. Anche Green si segna a referto con un tiro pesante da oltre l’arco. Avellino scappa sul +4 costringendo Capo d’Orlando a chiamare time out. Kikowski sblocca l’orlandina realizzando dalla fascia destra un buon canestro da tre punti. Punteggio di 60 a 59 per la Sidigas a sette minuti dal termine della partita. Diener in azione personale si invola a canestro e realizza due punti. Ottima palla giocata da Jones che servito sotto le plance trova in caduta un canestro da due punti. Altra palla servita centralmente per Jones che sul tentativo di tiro viene fermato fallosamente. Dalla lunetta sbaglia entrambi i tiri liberi. Altro fallo commesso sotto le plance su Thomas con l’americano che va a tirare due liberi dalla linea della carità. Entrambi i punti realizzati. Ivanovic trova un canestro dalla spazzatura realizzando due punti e subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza l’aggiuntivo. Fallo in attacco di Delas che per il bonus manda Jones in lunetta a realizzare entrambi i liberi. Perfetta parità sul 66 a 66 a tre minuti e quaranta dal termine. Fallo su Green nell’area irpina con il play a realizzare dalla lunetta entrambi i tiri liberi. Perfetto passaggio centrale per Leunen che subito prova e realizza il tiro da tre punti. Ancora Ragland ad alzare centralmente per Jones che svetta sopra le plance e va a schiacciare per altri due punti. Fallo di Jones su Ivanovic che dalla lunetta realizza entrambi i liberi. Ultimo spettacolare canestro di Ragland che dalla distanza realizza una bomba da tre punti. La partita termina con il punteggio di 76 a 68 per la Scandone.