Caserta – Ripensare con creatività l’utilizzo della mozzarella di bufala campana Dop a colazione e per il rito del brunch. E’ la sfida che il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop lancia a Milano, partecipando da lunedì 8 al 10 maggio alla rassegna internazionale Tuttofood. Nella città simbolo degli aperitivi sono in programma show cooking e rivisitazioni del rito del mattino e dell’ora di pranzo e cena, proponendo anche la ricotta di bufala campana Dop, con menu a cura dello chef Giuseppe Daddio della scuola di cucina Dolce&Salato di Maddaloni.
Il Consorzio di tutela arriva a Milano con un proprio stand per accogliere visitatori (Padiglione 4 stand L08/L10) e ospiti, proponendo un ciclo di eventi e degustazioni alla scoperta della mozzarella Dop in partnership con il consorzio di tutela del Prosecco Dop. Non solo cibo e vino, ma anche arte: il Consorzio porta infatti a Milano il territorio di origine della Dop, con un video in onda nello stand dedicato alla Reggia di Caserta, nuova sede dell’organismo, per rilanciare la sinergia tra beni culturali ed eccellenza agroalimentari che sta generando nuovi percorsi di sviluppo.
“Mozzafinger: la bufala campana dop in punta di dita” è il titolo scelto per gli appuntamenti quotidiani. Tra le proposte di Daddio ci saranno piatti freddi e caldi. Si va dal frutto della passione con mozzarella di bufala campana e asparagi al tartufo di ricotta di bufala campana e mandorle salate ideale per il breakfast. Tra i freddi troviamo ancora ricotta di bufala campana al cucchiaio con olive dolci e marmellata di pomodori; fresella con mozzarella di bufala campana, pomodoro basilico e baba salato con ricotta di bufala campana e salame. Il menu caldo si compone di crema di mozzarella di bufala campana affumicata con tarallo e primizie; cappelletti di ricotta di bufala campana al ragù e mozzarella; risotto con melanzane affumicate, mantecato alla mozzarella di bufala campana; spaghetti aglio, olio e peperoncino con carciofi e spuma di ricotta di bufala campana; zeppole di San Giuseppe con mozzarella di bufala campana e scarolina; cubo di maccheroni con scarpetta di pomodoro; rigatoni farciti con broccoli e mozzarella di bufala campana affumicata.
Inoltre il consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop sarà protagonista a Tuttofood dell’atteso ritorno del progetto “Grandi Formaggi Dop”, finanziato dal ministero delle Politiche agricole. Con i consorzi di tutela di Asiago, Gorgonzola, Pecorino Sardo e Taleggio, sarà proposto mercoledì 10 maggio un focus particolare sulla corretta informazione del consumatore per una preferenza d’acquisto consapevole. “Qualità che piace e si vede!” è lo slogan del ciclo di appuntamenti itineranti. I Grandi Formaggi Dop guideranno quest’anno gli operatori della grande distribuzione organizzata coinvolti nel progetto in un percorso formativo per comunicare i prodotti meglio e al meglio. Interverranno con i propri suggerimenti due apprezzati esperti del settore alimentare: Leo Bertozzi – fondatore di EAT, Origin e AICIG nonché ex Direttore del Consorzio Parmigiano Reggiano – e Luigi Rubinelli – esperto di retail e di consumi, e Direttore Responsabile di RetailWatch.it.
Dopo Milano si prosegue il 24 maggio a Torino, e poi il 7 giugno a Trento. Per gli appuntamenti successivi ci si sposta a sud, con l’evento di mercoledì 28 giugno a Cagliari e quello a Caserta il 13 settembre. Infine, il 27 settembre a Mestre si terrà l’evento conclusivo.
Questo sito usa i cookies per migliorare l'esperienza utente. Accetta
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.