Sidigas Scandone Avellino vs Grissin Bon Reggio Emilia, i padroni di casa passeggiano sul velluto e vincono per 82 a 64.

1323

Inizia la fase decisiva del torneo con una Sidigas che mai come quest’anno parte con i favori dei pronostici. Recuperati tutti i giocatori, compreso Joe Ragland, la squadra di Sacripanti si presenta in gran spolvero in questa prima partita di play off. Completa in ogni reparto si accinge a rendere durissima la serata ad una rimaneggiata Reggio Emilia. Un palazzetto infuocato ha accolto con una marea di fischi l’ingresso sul parquet degli atleti emiliani, tributando il giusto riconoscimento ad uno stoico Ragland che nonostante la tragedia familiare oggi indossa regolarmente la canotta bianco verde.

Il primo quarto vede schierato per la Sidigas nel ruolo di play Ragland, sulle fasce Thomas e Logan e al centro Cusin e Leunen. Primi due punti di marca reggiana con Aradori che facilmente appoggia alle plance. Sfida ad alta quota tra Cervi e Cusin con il lungo ospite ad avere la meglio. Primi due punti per l’Avellino realizzati da sotto da Logan. Ritmi molto blandi con le due squadre che chiaramente si temono e si rispettano reciprocamente. Dal centro Thomas dopo un doppio palleggio alza la parabola e realizza due punti. Ancora Thomas in penetrazione ad alzare al parabola ed a conquistare altri due punti. Piazzato centrale di De Nicolao che realizza i suoi primi due punti. Facile penetrazione di Della Valle che arriva liberissimo ad appoggiare ai ferri per due punti. Allen up tra Logan e Cusin con il lungo che va a schiacciare per due punti. Perfetto passaggio di Logan per Thomas che da oltre l’arco trova i primi tre punti della partita. Ottimo passaggio di Cusin per Ragland che da sotto le plance appoggia per due punti. Punteggio di 13 a 6 per i padroni di casa a tre minuti e venticinque dal termine. Time out chiamato da coach Menetti. Green sostituisce Ragland al centro del campo. Logan scarica fuori per Leunen che dalla distanza piazza subito il tiro da tre punti. Penetrazione centrale di Kaukenas che beffa Thomas e segna due punti. Doppio cambio per Sacripanti che manda sul parquet sia Randolph che Fesenko. Subito l’ucraino a svettare sotto le plance e sul recupero del rimbalzo subisce fallo. Dalla lunetta realizza un solo libero. Wright ne approfitta di una distrazione difensiva e va a realizzare i suoi primi due punti. Il tempo termina con il punteggio di 17 a 10 per i padroni di casa.

Il secondo quarto vede la Sidigas confermare nel ruolo di play Green. Fesenko ruba un pallone nell’area avversaria e subito va a schiacciare per due punti. Needhman nonostante la marcatura riesce a trovare dalla distanza tre punti. Ancora Fesenko a svettare sotto le plance per altri due punti spettacolari in schiacciata. Kaukenas aggredisce centralmente il canestro e realizza due punti. Sacripanti manda in panchina Fesenko sostituendolo con Zerini. Doppio play in campo per la Sidigas con l’ingresso anche di Ragland. Fallo su tentativo di tiro di Randolph con l’americano in lunetta a tirare due liberi. Entrambi i punti realizzati. Tiro dalla distanza di Aradori e altri tre punti realizzati dagli emiliani. Dall’altra parte Cusin svetta sopra le plance e va a schiacciare per due punti. Punteggio di 25 a 18 per la Sidigas a cinque minuti dal termine. Palla rubata in difesa da Logan che lancia in rapida transizione Ragland che va ad appoggiare ai ferri per due punti. Penetrazione di Aradori che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza un solo libero. Fesenko fa letteralmente a sportellate con gli avversari e riesce ad arrivare liberissimo sotto i ferri per altri due punti realizzati. Ancora fallo su Ragland che per il bonus va in lunetta a tirare due liberi. Time out chiamato da Reggio Emilia a tre minuti dal termine del tempo. Dalla lunetta il play bianco verde realizza entrambi i liberi. Fallo di Leunen su Della Valle che per il bonus va in lunetta a tirare due liberi. Entrambi i punti realizzati. Logan serve da sotto Fesenko che subito va ad appoggiare ai ferri per due punti. Passaggio al bacio di Ragland per Fesenko che subito appoggia ancora ai ferri per altri due punti. Dall’altra parte Williams sfrutta un errore difensivo della Sidigas e realizza i suoi primi due punti. Rimbalzo offensivo di Fesenko che sul tentativo di tiro viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza un solo punto. Randolph serve un liberissimo Cusin sotto canestro, con il lungo ad appoggiare ai ferri per due punti. Ultimo canestro sul filo della sirena di Polonara che nell’appoggiare ai ferri subisce anche fallo. Dalla lunetta sbaglia l’aggiuntivo. Il quarto termina con il punteggio di 38 a 25 per i padroni di casa.

Il terzo quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Joe Ragland. Primi due punti per De Nicolao che da sotto appoggia facilmente ai ferri. Dall’altra parte ci pensa Thomas che dalla sinistra spara il tiro da tre punti. Sempre uno scatenato Thomas si beve la difesa avversaria e alzando la parabola realizza altri due punti. Wright corregge un ribalzo offensivo e realizza con l’appoggio a canestro due punti. Wright serve sulla destra un liberissimo Polonara che subito trova la bomba da tre punti. Logan ristabilisce subito la distanza con una bomba da tre punti. Dall’altra parte rapida transizione di Polonara che va a schiacciare da due punti. Ancora uno scatenato Fesenko che di forza si gira spalle a canestro e va a schiacciare da due punti. Rapida transizione di Logan che da sotto le plance appoggia ai ferri per due punti. Avellino avanti +16 a quattro e trenta dal termine. Altra palla recuperata in difesa e sul contro piede ottima realizzazione da tre punti di Randolph. Time out di Menetti per fermare la fuga degli irpini. Perfetta intesa tra Polonara e Wright con il lungo che schiaccia da due punti. Rimbalzo offensivo recuperato da Fesenko che sul tentativo di schiacciata subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Needham approfittando di un errore difensivo spara dalla distanza il tiro da tre punti. Altro rimbalzo offensivo di Fesenko che dopo un doppio palleggio appoggia ai ferri per due punti. Sul filo della sirena Wright trova due punti nonostante le marcatura. Fallo subito da Severini che per il bonus va a tirare due liberi. Entrambi i tiri sbagliati. Tentativo di penetrazione di Aradori che viene fermato fallosamente. Per il bonus va in lunetta a realizzare entrambi i liberi. Fallo su tiro da tre punti di Aradori con la guardia che va in lunetta a tirare tre liberi. Dalla linea della carità realizza tre punti. Il tempo termina con il punteggio di 57 a 46 per la Sidigas.

Il quarto quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Green. Penetrazione centrale di Zerini che sul tentativo di tiro viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza un solo punto. Ennesimo rimbalzo offensivo di Fesenko che appoggia ai ferri per due punti. Rapido contro piede di Randolph che in velocita serve Logan che va a realizzare altri due punti. Palla recuperata in difesa dalla Sidigas e sulla transizione il solito Fesenko va a schiacciare da due punti. Time out di Reggio Emilia con Avellino che vola sul +18 a sette minuti e trenta dal termine. Kaukenas con un poco di fortuna riesce a trovare dall’area un tiro da due punti. Palla recuperata in difesa e sul rovesciamento di fronte Aradori realizza tre punti. Altro rimbalzo di Fesenko che di forza schiaccia nuovamente da due punti. Wright recupera un rimbalzo offensivo e appoggia ai ferri per due punti. Fallo sul tentativo di tiro di Logan con la guardia che dalla lunetta realizza un solo libero. Palla rubata in difesa da Thomas che lancia subito in contro piede Logan che appoggia alle plance per due punti. Avellino avanti con il punteggio di 69 a 54 e Reggio Emilia costretta a chiamare il secondo time out. Wright d’orgoglio dopo un doppio palleggio supera la difesa avversaria e va a schiacciare da due punti. Sull’altro fronte ci pensa Logan a ristabilire la distanza con un canestro da tre punti. Kaukenas dall’area alza la parabola e realizza due punti. Ragland in penetrazione si beve la difesa ospite e appoggia al tabellone per due punti. Ragland serve centralmente Cusin che subito va a schiacciare per due punti. Altra palla recuperata in difesa e sul contro piede altro canestro da due di Logan. Avellino avanti +20 ad un minuto e trenta dal termine. Stoppata subita da Logan con l’americano che si fa chiamare un fallo tecnico per proteste. Dalla linea della carità errore per Reggio Emilia. Polonara dalla distanza realizza tre punti. Ragland si invola in penetrazione dalla sinistra e dopo un gioco di mani realizza due punti. Wright dalla distanza spara un altro tiro da tre punti. Fallo subito da Green che per il bonus va in lunetta a tirare due liberi. Entrambi i canestri realizzati. Ultimi secondi per i giovani irpini Parlato e Esposito. La partita termina con il punteggio di 82 a 64 per la Scandone.