Avellino-Empoli 3-2, D’Angelo realizza il gol vittoria. Lupi primi in classifica

952

Al 10’ Morosini resta a terra dopo un fallo e sarà costretto ad uscire dopo qualche minuto. L’Empoli subito in vantaggio all’11’: Zajc serve al limite dell’area di rigore Donnarumma, che stoppa e tira al volo mettendola all’incrocio.

Al 34′ Avellino vicino al pari: destro di Castaldo dal limite dell’area di rigore, la palla esce di poco alla sinistra del palo. Al 36′ Laverone serve Ardemagni solo davanti al portiere, l’attaccante non riesce a superarlo, l’azione svanisce. Sul finire: prima Ardemagni serve D’Angelo, colpo di testa a lato di un nulla, lo stesso D’Angelo serve in area Ardemagni che deve girarsi ma calcia su  Provedel.  Empoli vicino al raddoppio, nell’ultima azione del primo tempo, Caputo gira su assist di Donnarumma, palla alta di pochissimo.

Gol dell’Empoli in apertura nella ripresa: punizione perfetta di Zajc dal limite dell’area di rigore, concessa per fallo di Kresic su Donnarumma, Radu non riesce ad opporsi Cambio Avellino: Molina, lascia spazio a Bidaoui. Inizia la riscossa dei lupi che in sedici minuti ribalta il risultato: all’ 8  ‘ Kresic svetta di testa sul secondo palo su punizione di Di Tacchio e insacca, otto minuti dopo calcio di rigore: fallo di Seck  su Castaldo che realizza. Avellino addirittura in vantaggio al 24’: cross di Laverone, D’Angelo di testa la indirizza sul secondo palo. Nei minuti dopo sempre lupi pericolosi: al 27′ Rizzato dentro per Ardemagni che non arriva di pochissimo di testa,  al 31′ punizione di Di Tacchio per la testa di D’Angelo, ancora bravissimo, palla alta di non molto sulla trasversa. Sul finire Empoli in dieci, rosso diretto per Krunic per proteste a causa di una punizione non concessa in precedenza. Non succede più nulla fino alla fine.

I lupi ribaltano il risultato in sedici minuti con tre splendidi gol dopo aver sofferto l’attacco della squadra avversaria. Bennacer, Seck, Zajc, Donnarumma, Caputo sono stati costantemente pericolosi in attacco. La squadra di Vivarini è stata costruita per il ritorno nella massima serie, ma ha sofferto molto gli attacchi dei lupi che , oltre ai gol, si sono resi pericolosi in diverse occasioni. La squadra di Novellino momentaneamente in vetta della classifica a 13 punti insieme a Perugia, Palermo, Frosinone che deve ancora giocare. Partita molto bella al Partenio vinta meritatamente dai lupi che non sono andati in panico quando era sotto di due gol.

Ottime le prestazione di Di Tacchio, Castaldo, Laverone, dell’inesauribile D’Angelo capace di andare ancora in gol. Bidaoui ha fatto ammattire la difesa avversaria quando è subentrato.

Marcatori: pt 11′ Donnarumma; st 2′ Zajc, 8′ Kresic, 17′ Castaldo (rig.); 24′ D’Angelo.

Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Migliorini, Kresic, Rizzato; Laverone (39′ st Paghera), D’Angelo, Di Tacchio, Molina (5′ st Bidaoui); Morosini (pt 15′ Castaldo); Ardemagni.A disp.: Lezzerini, Pecorini, Marchizza, Moretti, Camarà, Falasco, Lasik, Asencio, Suagher. All.: Novellino.

Empoli (3-4-1-2): Provedel; Luperto, Romagnoli, Veseli; Untersee (29′ st Ninkovic), Bennacer, Castagnetti, Seck (39′ st Seck); Zajc (13′ st Krunic); Donnarumma, Caputo. A disp.: Terracciano, Simic, Di Lorenzo, Jakupovic, Traore, Polvani, Lollo, Picchi, Zappella. All.: Vivarini.

Arbitro: Piccinini della sezione di Forlì Assistenti: Rocca della sezione di Vibo Valentia e Cipressa della sezione di Lecce. Quarto uomo: Valiante della sezione di Salerno.

Note: Espulso al 39′ st Krunic per proteste. Ammoniti: Seck, Castaldo e Ninkovic per gioco falloso. Angoli: 4-1. Recupero: pt 4′, st. 4’. Spettatori paganti: 1703.