Napoli-Sassuolo 3-1, decima vittoria per gli azzurri pensando già al Manchester City

814

Al 2′ Hamsik prova il tiro ma svirgola. All’8′ Insigne ci prova, Cannavaro intercetta. Brivido al 9′ per un fallo di Allan su Ragusa al limite sinistro dell’area:  è punizione. Batte Sensi che coglie la traversa.

Al 13′ Sassuolo ancora pericoloso con Politano: tiro deviato in angolo. Doppia occasione una per Hamsik, l’altra per Insigne ma il risultato non si slocca. In seguito, Il gol arriva al 22′ Allan recupera palla al limite dell’area dopo un errore difensivo e scaraventa in rete. Al 26′ Callejon al volo: Consigli blocca. Il palo ferma una conclusione di Ghoulam al 29′. All’improvviso al 40′ Falcinelli  insacca di testa anticipando Chiriches. Il Napoli torna in vantaggio  al 43′ mischia in area su angolo, Callejon insacca in modo rocambolesco.

Nella ripresa Napoli ancora in attacco, buon tentativo di Hamsik ma Consigli si oppone.  Al 9′  un gol facile di Mertens che accompagna la palla in rete  dopo un tocco di testa di Albiol. Al 16′ punizione di Insigne deviata. Chiriches commette, al 19’, un fallaccio su Falcinelli arbitro fischia il rigore, poi  si affida al Var e assegna punizione dal limite. In mischia il Sassuolo colpisce un palo. Al 21′ esce Hamsik per Zielinski. Al 29′ Insigne pericoloso da fuori e al 37′ Ghoulam con un tiro dalla distanza. Sul finire,  Zielinski colpisce un doppio palo interno.

Sarri conduce la sua squadra alla decima vittoria, partita facile già col pensiero alla partita di Champion della prossima settimana contro il Manchester City. L’importante era conquistare i tre punti per mantenere inalterato il vantaggio in campionato, nel prossimo turno il Napoli affronta il Chievo in trasferta.

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (68′ Zielinski); Callejon (75′ Rog), Mertens, Insigne (80′ Giaccherini).

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Sensi, Mazzitelli (71′ Pierini), Cassata; Politano, Falcinelli (85′ Scamacca), Ragusa (56′ Missiroli).