Napoli-Juventus 0-1, Higuain realizza la rete vincente gelando il San Paolo

678

Higuain, fischiato per tutta la gara, si vendica e  segna la  rete della vittoria al San Paolo. Si riducono le distanze dalla capolista Napoli: -1. Il bel gioco e il possesso palla non bastano per evitare la sconfitta, con una Juve senza Mandzukic e con Cuadrado e Bernardeschi non al meglio. Era l’occasione del Napoli per staccare, forse definitivamente, i rivali e , invece, il campionato in vetta si riapre con l’Inter che potrebbe divenire nuova capolista.  Gli azzurri hanno attaccato per 70 minuti, ma è mancato il gol, difficile trovare spazi in una Juve ben chiusa.

Allegri sceglie un inedito 4-2-3-1 con Matuidi esterno sinistro e De Sciglio e Asamoah sulle fasce. Sarri propone Mario Rui a sinistra e il solito tridente Callejon, Mertens, Insigne. Il Napoli pressa e spinge, la Juventus si difende e riparte per colpire in contropiede. Al 13′, Douglas Costa recupera un pallone, serve Dybala, l’argentino palla al piede vede il taglio di Higuain e lo serve, di destro supera Reina. La Juve ha l’occasione del raddoppio poco dopo, su angolo, ma il tiro al volo di Benatia è alto. Il Napoli cerca il pareggio e Insigne va vicino al gol, su rinvio sbagliato di Chiellini calcia ma Buffon respinge , poi di testa su corner ma anche stavolta il portiere respinge anche se con difficoltà.

Il Napoli parte forte nel secondo tempo costringendo la Juve a difendersi. Sempre Buffon su un tiro insidioso di Insigne salva , mentre il destro di Callejon va fuori di poco. La Juve pensa più a gestire poi con Matuidi, su gran palla di Pjanic, tira bene ma  Reina evita il raddoppio. Allegri aggiunge fisicità con Marchisio e Cuadrado, mentre Sarri inserisce Zielinski. Sempre Insigne, che prima di essere sostituito da Ounas a causa di un infortunio, intorno alla mezzora va vicino al gol con un diagonale, il sinistro di poco fuori. La Juventus vince al San Paolo e il Napoli rischia il primo posto se l’Inter dovesse vincere la propria gara.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (31’ st Maggio); Allan (22’ st Zielinski), Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne (31’ st Ounas). A disposizione: Rafael, Sepe, Scarf, Chiriches, Maksimovic, Rog, Diawara, Giaccherini, Leandrinho, Allenatore: Sarri.

JUVENTUS (4-3-2-1): Buffon; De Sciglio (38’ st Barzagli), Benatia, Chiellini, Asamoah; Khedira (22’ st Marchisio), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa (34’ st Cuadrado), Dybala; Higuain. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Rugani, Alex Sandro, Sturaro, Bentancur, Bernardeschi. Allenatore: Allegri

ARBITRO: Orsato di Schio

MARCATORI: 12’ pt Higuain (J)

NOTE: Ammoniti: Mertens (N), Mario Rui (N), Chiellini (J). Angoli: 9-3 per il Napoli. Recupero: 2’ pt, 4′ st