Brescia-Avellino 2-3, i lupi vincono a Brescia in rimonta, gol vincente di un Bidaoui imprendibile

1181

La squadra di Novellino vince al Rigamonti rimontando il risultato e si impone con il punteggio di 2-3.  Il Brescia parte forte, ma è l’Avellino a portarsi in vantaggio al 16’: Bidaoui crossa sul secondo palo dove Molina realizza in spaccata.

La reazione dei locali: occasionissima di Caracciolo, su assist di Torregrossa, sinistro da due passi largo. Poi ancora Torregrossa dribbla tutti, arriva in area e calcia sul portiere. In un minuto Brescia in vantaggio al 27’: Torregrossa realizza prima di testa su cross di Furlan, poi di sinistro dopo aver stoppato di petto (su un altro cross di Furlan deviato male da Migliorini). Punizione di Caracciolo, deviazione di Radu e palo al 37’, poteva chiudere la gara.

L’Avellino rimette la situazione in equilibrio nel secondo tempo: Castaldo, all’8’, approfitta di un errore della difesa avversaria e con un tocco d’esterno supera Minelli. Ma non è finita, al 15’ Bidaoui fa tutto da solo fino al tiro a giro sul palo lontano che vale la vittoria. Al 23’ Torregrossa reclama un rigore per una trattenuta evidente di Kresic, su un altro traversone di Furlan. Boscaglia fa un doppio cambio (con Longhi e Ferrante e per Meccariello e Ndoj), Novellino inserisce Gavazzi per Bidaoui e poi Laverone per Falasco.  L’Avellino si difende nel finale, sfiora il poker (il cucchiaio di Castaldo sbatte contro la traversa) e Asencio non ne approfitta.

Il Brescia è in zona playout (23 punti), i lupi salgono al 13° posto con 28 punti. Buona prova dei lupi, esordio convincente di De Risio. La difesa ha sofferto tanto, la coppia centrale apparsa inadeguata contro Torregrossa, ma in altre occasioni è stata lenta, incapace di fronteggiare i tanti cross che venivano in particolare dalla sinistra. Prestazione ottima di Bidaoui non solo per il gol, per il cross in occasione del gol di Molina ma per le tante volte che ha fatto salire la squadra, per le occasioni pericolose create in attacco. Buoni i tre punti, sabato al Partenio arriva la Cremonese allenata da Tesser.

Marcatori: 16′ pt Molina, 27′ e 28′ pt Torregrossa, 8′ st Castaldo, 15′ st Bidaoui.

Brescia (3-5-2): Minelli; Meccariello (26′ st Longhi), Gastaldello, Somma; Cancellotti (39′ st Cortesi), Bisoli, Ndoj (26′ st Ferrante), Martinelli, Furlan; Torregrossa, Caracciolo.

A disp.: Pelagotti, Coppolaro, Ferrante, Cortesi, Bagadur, Longhi, Tonali, Bandini, N’diaye. All.: Boscaglia.

Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Migliorini, Kresic, Falasco (28′ st Laverone); Molina, De Risio, D’Angelo, Bidaoui (24′ st Gavazzi); Castaldo, Asencio (40′ st Pecorini).

A disp.: Lezzerini, Pozzi, Marchizza, Camarà, Di Tacchio, Evangelista, Wilmots. All.: Novellino.

Arbitro: Balice di Termoli. Assistenti: Rossi di Rovigo e Grossi di Frosinone. Quarto uomo: Di Paolo di Avezzano.

Note: ammoniti 36′ pt Molina, 20′ st Ndoj, 33′ st Cancellotti, 35′ st Gastaldello, 38′ st Ngawa per gioco scorretto; angoli 3-4; recuperi 0′ pt e 5′ st.