Benevento: stregoni battuti

708
Davide non è riuscito a battere a Golia. Dopo i primi 45 minuti il risultato è stato di 2 a 1 per i bianconeri. Il primo gol arriva poco dopo il quindicesimo minuto di gioco, quando Dybala, completamente solo in area di rigore riceve il passaggio dal compagno Cuadrado. L’argentino ha tutto il tempo di guardarsi intorno e di tirare in fondo alla rete. La reazione del Benevento non è molto decisa, ma nonostante tutto dopo qualche minuto Sandro impegna il portiere Szczesny che si fa trovare pronto. Il pareggio arriva grazie al solito Diabatè che su assist di Guilherme riesce a segnare il momentaneo pareggio. I tifosi del Vigorito a quel punto impazziscono letteralmente. Al 36 esimo gol annullato alla Juventus per un fallo di mano di Mandzukic. Al 44 esimo azione dubbia nell’area di rigore del Benevento che costringe l’arbitro Pasqua a visionare il Var ed ad assegnare il rigore. Ancora una volta il Benevento viene condannato: dal dischetto Dybala segna la sua doppietta che porta i bianconeri in vantaggio. Al quinto minuto del secondo tempo è ancora una volta Diabatè a portare al momentaneo pareggio con un gran colpo di testa che supera Szczesny. Nonostante vari tentativi da parte degli stregoni al 27esimo l’arbitro assegna un altro rigore alla Juventus per un fallo subito da Higuain in area. Ancora una volta Dybala punisce. Ed è 3 a 2 per la Juve. Gli stregoni in varie occasioni impegnano il portiere, ma pare che la sfortuna li accompagni, l’ultima bella occasione è di Iemmello che sciupa un tiro servito da Viola. I tifosi continuano a crederci, ma al 37 esimo minuto Douglas Costa, entrato al posto di Cuadrado, dopo aver superato Venuti, batte Puggioni. E sono 4 per la Juve. Qualche episodio un po’ dubbio al momento sembra che ci sia stato, soprattutto il rigore concesso dopo il presunto fallo su Higuain in area, ma toccherà visionare i filmati per rendersi davvero conto se le decisioni arbitrali, che ovviamente hanno condizionato l’intera partita ed il risultato, siano state tutte corrette o se qualcosa poteva essere decisa diversamente. Sicuramente da una capolista come la Juve ci si aspettava un gioco migliore, resta l’amarezza per una squadra come il Benevento che, soprattutto nelle ultime partite, al di là del risultato negativo che spesso sta portando a casa, sicuramente avrebbe meritato qualcosa in più rispetto all’ultimo posto in classifica.