Gesualdo-Grotta 1984 1-2, il Grotta vince ancora ma il Gesualdo meritava il pari

877

La capolista Grotta, nel campionato di Promozione, continua a vincere , con un gol per tempo ma nel finale soffre molto e i padroni di casa avrebbero meritato il pari. Pubblico delle grandi occasioni in una giornata calda,tanti i tifosi ospiti a seguito della prima in classifica.

Parte bene il Gesualdo che pressa alto e si rende pericoloso con Ambrosino su tiro da lontano, devia in angolo il portiere ospite. Occasione , al 9’, per gli ospiti ben lanciato Pirone si presenta da solo davanti a Gubitoso che neutralizza il tiro. Occasionissima per il Gesualdo che avrebbe potuto dare una svolta alla gara, al 14’, Albino lanciato da Ambrosino tenta il pallonetto , il portiere compie una prodezza e salva. Il Grotta sale e pressa, mette in difficoltà gli avversari: al 16’ in area tiro di Sorrentino viene rimpallato, due minuti dopo Ruggiero si libera di due avversari, passa a Pirone che, da ottima posizione , calcia debolmente e Gubitoso blocca. Ammonito per fallo per i padroni di casa Sirignano, Guerriero ancora pericoloso per gli ospiti, in area il suo tiro viene ribattuto. Ma Gubitoso nulla può, al 36’, da una punizione battuta, la palla sfila, sul secondo palo arriva Saveriano e il suo diagonale finisce in rete. Esce Bellofatto infortunato, entra per i padroni di casa Riefoli. Prima dello scadere, al 41’, ben lanciato da Ruggiero , Pirone calcia ma Gubitoso respinge.
Nei padroni di casa, nel secondo tempo, dopo pochi minuti entra Fruggiero esce Tammaro. Ma al 18’ arriva il raddoppio: in area riceve il nuovo entrato Vulzone, si gira e calcia bene, nulla da fare per Gubitoso. A questo punto, i padroni di casa prendono in mano la gara e riaprono la gara, al 28’, bel lancio di Spica , in area a pochi passi dal portiere aggancia Ambrosino e supera il portiere. Gli ospiti in affanno, la grande occasione del pari tre minuti dopo:su angolo Memmolo svetta, colpisce bene di testa, ma la palla viene respinta sulla linea di porta. Fino alla fine, il Gesualdo cerca il pari che non arriverà, ma resta l’ottima prestazione della squadra che contro la capolista, con ambizioni di vincere il campionato, non ha sfigurato anzi sul piano del gioco ha fatto la gara non chiudendosi mai in difesa anzi mantenendo spesso l’iniziativa. Il Grotta continua il suo campionato, siamo alla sesta vittoria consecutiva, il Gesualdo, con fiducia, riprende il cammino verso la salvezza dalla prossima gara.