Vanoli Cremona vs Sidigas Avellino…sconfitta con onore per 84 a 78.

680
Gara importante per gli uomini di coach Vucinic contro una squadra veloce come la Vanoli di coach Meo Sacchetti. Nella prima apparizione del torneo i lombardi hanno ben figurato vincendo la prima gara in trasferta con una titolata Trento. Dunque una squadra di alta classifica per testare le verie potenziale della Sidigas 2018/2019.
Primo quarto: La Scandone schiera nel ruolo di play Cole, sulle fasce Filloy e Green e sotto le plance Costello e Nichols. Palleggio nell’area di Green che alza la parabola e realizza due punti. Anche in difesa la Sidigas graffia con una bella stoppata di Costello. Penetrazione di Cole che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Perfetta rotazione di palla per la Sidigas che alla fine trova Filloy che da oltre l’arco trova tre punti. Punteggio di 11 a 7 per Cremona a sette minuti e trenta dalla fine del primo quarto. Con un poco di fortuna Cole riesce a recuperare un rimbalzo e appoggia a canestro per due punti. Assist al bacio di Green per Costello che da sotto appoggia ai ferri per due punti. Tiro spalle a canestro di Green che dall’area realizza due punti. Ancora Cole che dopo un doppio palleggio nonostante la marcatura alza la parabola e realizza due punti. Dopo diversi minuti si sblocca Avellino con un tiro da lontanissimo di Green che conquista tre punti. Sykes scarica fuori per D’Ercole che liberissimo piazza la bomba da tre punti. Palla dentro per Sykes che da sotto nonostante una doppia marcatura riesce a trovare due punti. Il primo quarto termina con il punteggio di 26 a 23 per i padroni di casa.
Secondo quarto: la Scandone schiera nerl ruolo di play Ariel Filloy. Palla dentro per N’Diaye che da sotto fa una schiacciata spettacolare che vale due punti. Palleggio prolungato di Sykes che alla fine dall’area tira e realizza due punti. Scandone sempre sul -3 a sette minuti e cinquanta dalla fine del secondo quarto. Contro piede Sidigas che alla fine con Sykes trova tre punti da oltre l’arco. Time out chiamato da Cremona con le squadre in perfetta parità sul punteggio di 30 a 30. Palla al bacio per Nichols che da sotto le plance si gira e appoggia per due punti. Ottima rotazione di palla della Scandone che alla fine trova libero sulla sinistra Filloy che realizza il tiro pesante da tre punti. Avellino avanti di un punto e time out chiamato dalla Vanoli. Azione velocissima della Scandone che con Sykes servito al bacio da Cole realizza da sotto due punti. Ancora assist al bacio di Cole per Costello che in semi gancio realizza due punti. Cole si tira dietro ben tre giocatore e alla fine scarica dall’area per Filloy che dalla fascia sinistra piazza un’altra bomba da tre punti. Contro piede della Sidigas con Cole che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Per il bonus va a realizzare due punti dalla lunetta. Il secondo quarto termina con il punteggio di 44 a 42 per Avellino.
Terzo quarto: La Sidigas conferma nel ruolo di play Filloy. Rotazione di palla lunghissima per la Scandone che alla fine trova sulla fascia destra Green che alza la parabola e realizza tre punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Ancora palla dentro di Cole per Green che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla lunetta altri due tiri liberi realizzati. Avellino avanti +5  ad otto minuti dalla fine del terzo quarto. Assist al bacio di Costello per Nichols che tagliando la difesa va ad appoggiare per due punti facili. Assist di Nichols per Costello che dopo un palleggio va nuovamente ad appoggiare per due punti. Time out chiamato da Sacchetti con Avellino che in un amen è salita sul +9. Tiro fronte a canestro di Costello che alza la parabola e realizza due punti. Doppio palleggio e piedi a posto per Nichols che dall’area realizza due punti. Break di quattro a zero per Cremona e time out chiamato da coach Vucinic. Punteggio di 58 a 54 per Avellino a quattro minuti dalla fine del terzo quarto. Altro break di sei a zero per Cremona e padroni di casa ancora sul +2. Penetrazione di Green che sul tentativo di tiro subisce un fallo anti sportivo. Dalla lunetta l’americano realizza un solo punto. Ancora in scioltezza Cremona che in un amen si porta sul +5. Con molta fortuna Green prova a tirare tre punti con una doppia marcatura e viene fermato fallosamente. Proteste infuocate di coach Sacchetti che comunque non sortiscono alcun effetto. Dalla lunetta Green realizza tutti e tre i tiri liberi. Avellino sul -2 ad un minuto dalla fine del quarto. Palla al bacio di Cole per D’Ercole che dal lato sinistro trova tre punti importantissimi. Sykes sul filo della sirena prova un penetrazione laterale e riesce da sotto ad appoggiare a canestro per due punti. Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 69 a 68 per la Sidigas Avellino.
Quarto quarto: Vucinic conferma nel ruolo di play Norris Cole. Ancora penetrazione centrale di Sykes che arriva ad appoggiare a canestro per due punti. Palla dentro per N’Diaye che appoggia subito ai ferri per due punti. Ancora proteste veimenti della panchina di casa ammonita solo verbalmente dagli arbitri. Contro piede di Avellino che arriva fino a canestro con Cole a realizzare due punti. Punteggio di 75 a 70 per la Scandone a sette minuti e cinquanta dal termine della gara. Azione personale di Sykes che dall’area si gira e alzando la parabola realizza altri due punti. Altra tripla tentata da Green dal lato sinistro e ennesimo fallo subito dai difensori cremonesi. Dalla lunetta Green realizza due tiri liberi portanto la Sidigas sul + 7. Palla perfetta di Sykes per Cole che in velocità va ad appoggiare ai ferri per due punti. Green inventa un canestro difficilissimo e trova dall’area altri due punti. Steap di 7 a 0 per Cremona che in un amen si porta sul -1. Tentativo di tiro di Sykes da tre punti ed altro fallo commesso dai difensori avversari. Dalla lunetta realizza due tiri liberi. Punteggio di 85 a 85 a due minuti dalla fine della gara. Cremona si porta sul +5 e time out chiamato da coach Vucinic ad un minuto dalla fine della partita. Palla veloce servita per Costello che da sotto trova due punti. Time out chiamato da Avellino per discutere gli ultimi secondi della gara. Tiro tentato da Cole da tre punti e sul rimbalzo tentativo di appoggio di Costello fermato fallosamente. Dalla lunetta il lungo realizza un solo punto. La gara termina con il punteggio di 94 a 88 per la Vanoli Cremona.