Openjobmetis Varese vs Sidigas Scandone Avellino…sbancati i padroni di casa per 83 a 79.

608
Difficile trasferta per la Sidigas sul campo di Varese posizionata a sei punti in classifica come i bianco verdi. Dunque una gara tra due squadre in crescita di questo campionato. Sicuramente ci sarà grosso equilibrio in campo e riuscirà a spuntarla la squadra che avrà più energie mentali fino alla fine dell’incontro.
Primo quarto: La Scandone schiera nel ruolo di play Cole, sulle fasce Filloy e Nichols e sotto le plance N’Diaye e Green. Palla dentro per N’Diaye che dall’area piazza subito un tiro da due  punti. Palla dentro di Green per Nichols che dall’area alza la parabola e realizza due punti. Penetrazione centrale di Filloy che liberissimo arriva fino a canestro per due punti. Palla recuperata in difesa da Cole e sul contro piede arriva fino a canestro per due punti. Scarico di Filloy sulla fascia destra per Cole che sistemati i piedi a terra realizza la bomba da tre punti. Punteggio di 11 a 11 a cinque minuti dalla fine del primo quarto. Tentativo di penetrazione di Cole che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla linea della carità realizza solo un punto. Palla veloce di Filloy per Green che con un po’ di difficoltà riesce ad appoggiare ai ferri per due punti. Altra palla recuperata in difesa e sul rovesciamento di fronte tiro da due punti di Filloy. Time out chiamato da coach Caia con Avellino sul +5 a quattro minuti dalla fine del tempo. Lunga rotazione di palla della Sidigas che alla fine trova libero sulla sinistra Filloy che piazza la bomba da tre punti. Entra sul parquet anche Luca Campani. Penetrazione di Sykes che alla fine scarica per Cole che dalla distanza piazza il tiro da tre punti. Il primo quarto termina con il punteggio di 22 a 19 per la Scandone.
Secondo quarto: La Sidigas conferma Cole nel ruolo di play. Scarico sulla fascia sinistra di N’Diaye per D’Ercole che da oltre l’arco piazza tre punti. Sempre D’Ercole dall’area alza la parabola e realizza altri due punti. Punteggio di 28 a 27 per Varese a sei minuti e trenta dal termine e time out chiamato da coach Vucinic. D’Ercole serve sulla fascia destra Cole che da fermo spara una bomba da tre punti. Altra bomba pulita dalla distanza di capitan D’Ercole. Penetrazione solitaria di Cole che arrivato fronte a canestro alza la parabola e realizza due punti. Punteggio di 37 a 35 per Varese a tre minuti e venti dalla fine del secondo tempo. Ancora Cole dalla fascia sinistra che nonostante una marcatura riesce a sparare un altro tiro da tre punti. Altro sorpasso di Varese di un punto e time out chiamato dalla Sidigas. Azione personale di Cole che entrato nell’area alza il tiro e realizza due punti. Palla nell’area per Filloy che forza un tiro ma viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza due punti. Time out chiamato dalla Sidigas a due secondi dalla fine del secondo quarto. Il tempo termina con il punteggio di 43 a 42 per i padroni di casa.
Terzo quarto: Coach Vucinic conferma l’onnipresente Cole nel ruolo di play. Palla di Filloy per Nichols che dopo un doppio palleggio prova e trova il tiro da tre punti. Penetrazione solitaria di Cole che con la mano sinistra realizza da sotto due punti. Anche Nichols si segna a referto nel tempo realizzando da oltre l’arco tre punti. Punteggio di 50 a 50 a cinque minuti e cinquanta dalla fine del quarto. Altra penetrazione di Cole che si beve la difesa di casa e con un cambio di mani realizza da sotto due punti. Palla dentro per Nichols che dall’area piazza un buon tiro da due punti. Punteggio di 60 a 54 per i padroni di casa ad un minuto dalla fine del terzo tempo. Nichols dopo un doppio palleggio nonostante le marcatura da lontanissimo trova una bomba da tre punti. Palla fuori di Sykes per D’Ercole che subito piazza l’ennesima bomba della sua gara. In un amen Avellino si riporta sul -1 a trenta secondi dalla fine del quarto. Palla dentro di Nichols per N’Diaye che liberissimo schiaccia per due punti. Il terzo quarto termina con il punteggio di 64 a 62 per i padroni di casa.
Quarto quarto: la Sidigas schiera Sykes nel ruolo di play. Primi tre punti della partita da parte di Sykes che dalla fascia sinistra trova la bomba. Palla recuperata in difesa e sulla transizione Filloy appoggia ai ferri per due punti. Punteggio di 67 a 67 e time out chiamato da coach Caia. Palla dentro di Sykes per N’Diaye che in solitaria schiaccia per due punti. Penetrazione di Nichols che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla linea della carità realizza entrambi i tiri liberi. D’Ercole scarica sulla fascia destra per Nichols che aggiustati i piedi a terra spara una bomba da tre punti. Palla dietro la schiena di Filloy che si beve la difesa avversaria e appoggia ai ferri per due punti. Fasi della gara caratterizzata da molti errori da parte di entrambe le squadre. Palla recuperata dalla spazzatura per Spizzichini che da sotto le plance appoggia a canestro per due punti. Avellino avanti +3 a due minuti e quindici dal termine. I padroni di casa si avvicinano sul -1 e coach Vucinic ferma tutto chiamando time out. Palla recuperata in difesa da Cole che con un rapido contro piede arriva fino a canestro per due punti portando la Sidigas sul +3. Time out chiamato da coach Caia ad un minuto dalla fine della gara. Ancora tanti errori da entrambe le squadre e punteggio rimasto sostanzialmente invariato a trenta secondi dalla fine del match. Fallo subito da Filloy che per il bonus va in lunetta a realizzare un solo tiro libero. Varese sul -2 ed altro time out chiamato dalla Sidigas a nove secondi dal termine. Fallo sistematico commesso su Green che va in lunetta a tirare due tiri liberi. Dalla linea della carità entrambi i punti conquistati. Time out chiamato dai padroni di casa ad otto secondi dal termine. Avellino vince con il punteggio di 83 a 79.