BK Ventspils vs Sidigas Avellino…..sconfitta per 106 a 102 e fuori dall’Europa.

3061
La Sidigas si gioca la qualificazione europea in questa partita fondamentale. Infatti gli uomini di coach Vucinic si giocano il vero primo obiettivo della stagione. Una sconfitta questa sera decreterebbe la crisi profonda della Sidigas, viatico negativo per le prossime final eight di coppa Italia.
Primo quarto: la Sidigas schiera nel ruolo di play Sykes, sulle fasce Filloye e Silins e sotto le plance Green e Young. Primi due punti conquistati da Sykes con una penetrazione personale. Palla fuori di Sykes per Green che da oltre l’arco piazza una bomba da tre punti. Rimbalzo offensivo recuperato da Young che appoggia a canestro per due punti. Ancora Green che da lontanissimo piazza la seconda bomba della sua partita. Punteggio di 10 a 10 a cinque minuti e cinquanta dalla fine dalla fine del tempo. Scarico di Filloy per Sykes che da oltre l’arco piazza un tiro da tre punti. Palleggio nell’area di Filloy che alza la parabola e realizza due punti. Contro piede veloce di Sykes che sul tentativo di appoggio ai ferri subisce fallo. Dalla lunetta realizza un solo tiro libero. Palla dentro per N’Diaye che sul tentativo di schiacciata viene fermato fallosamente. Dalla linea della caritĆ  realizza un solo punto. Ancora Green nonostante la marcatura riesce a piazzare la terza prima della sua partita. Quarta tripla tentata da Green che perĆ² sul tiro viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza due punti. Palla veloce sotto canestro di Sykes per Campogrande che liberissimo appoggia ai ferri per due punti. Avellino vola sul +6 ed i padroni di casa chiamano time out. Harper alza un pallone d’oro per N’Diaye che il elevazione schiaccia per due punti. Il primo quarto termina con il punteggio di 26 a 23 per la Scandone.
Secondo quarto: coach Vucinic schiera nel ruolo di play Filloy. Palleggio individuale di Campogrande che con molto coraggio si prende e realizza un tiro da tre punti. Penetrazione personale di Harper che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla linea della caritĆ  realizza un solo punto. Punteggio di 30 a 28 per la Sidigas a sette minuti e venti dalla fine del secondo quarto. Palla dentro di Sykes per Young che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza due punti. Palla veloce di Harper per Silins che da oltre l’arco realizza subito tre punti. Break di quattro a zero per i padroni di casa e time out chiamato da coach Vucinic. Palla al bacio di Sykes per Young che da sotto le plance appoggia ai ferri per due punti. Scarico fuori di Sykes che trova libero Silins che dalla distanza piazza la seconda tripla della sua partita. Punteggio di 40 a 39 per Avellino a tre minuti e undici dal termine del secondo tempo. Tentativi di tiro dalla distanza di Green anche questa volta fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza due soli punti. Azione personale di Sykes che sfruttando il blocco di Young realizza dalla distanza tre punti. Time out chiamato dal coach di casa. Spettacolo Green che da lontanissimo piazza l’ennesima tripla della sua partita. Avellino mette il naso avanti di due punti ad un minuto dalla fine del tempo. Time out chiamato da coach Vucinic. Sykes si mangia la difesa avversaria e arriva fino a canestro per altri due punti. Il secondo quarto termina con il punteggio di 50 a 47 per la Scandone.
Terzo quarto: Vucinic conferma nel ruolo di play Sykes. Lancio lungo di Sykes che in velocitĆ  appoggia a canestro per due punti. Break di cinque a zero dei padroni di casa e perfetta paritĆ  sul 52 a 52 ad otto minuti dalla fine del tempo. Green si gira spalle a canestro ed alzando la parabola conquista due punti. Palleggio nell’area di Filloy che alza il tiro e realizza due punti. Ancora una volta Green che nonostante la marcatura stretta spara un altro tiro da tre punti. Sykes scarica fuori per Silins che precisissimo piazza ancora la bomba da oltre l’arco. ParitĆ  con il punteggio di 62 a 62 due minuti dalla fine del terzo tempo. Bel tiro preso da Filloy da oltre l’arco e altri tre punti realizzati. Il terzo quarto termina con il punteggio di 65 a 62 per la Scandone.
Quarto quarto:Ā la Scandone manda ancora sul parquet di Sykes nel ruolo di play. Contro piede veloce di Avellino che alla fine arriva a schiacciare per due punti. Difesa granita degli irpini che recuperano un altra palla ai lunghi avversari. Rimbalzo offensivo recuperato da Young che appoggia ai ferri per due punti. Punteggio di 69 a 67 per la Sidigas a sette minuti dalla fine della gara. Azione personale di Green che di mano sinistra appoggia ai ferri e realizza due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Altra volta Green che da oltre l’acro piazza ancora un tiro da tre punti. Punteggio di 75 a 72 per la Sidigas a cinque minuti dalla fine del quarto. Fallo tecnico chiamato alla panchina di casa e altro canestro realizzato da Filloy. Palla dentro di Green che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Padroni di casa sul -1 e time out chiamato da coach Vucinic. Penetrazione centrale di Sykes che arriva fino al ferro per due punti. Perfetta paritĆ  sul 80 a 80 a tre minuti dalla fine del tempo. Scarico di Filloy per Sykes che dalla distanza realizza tre punti. Perfetta rotazione di palla della Sidigas che alla fine trova libero Sykes che da lontanissimo realizza un’altra bomba da tre punti. Time out chiamato dai padroni di casa. Palleggio prolungato di Sykes che dall’area alza la parabola e realizza due punti. Punteggio di 88 a 87 ad un minuto dalla fine del tempo e time out chiamato da Avellino. Palla dentro per Green che spalle a canestro si gira e realizza due punti. Time out chiamato dai padroni di casa con Avellino avanti +3 a pochi secondi dalla fine della gara. Pareggio sul 90 a 90 a trenta secondi dal termine e altro time out chiamato da coach Vucinic. Il quarto quarto termina con il punteggio di 90 a 90.
Over time: Vucinic conferma Sykes nel ruolo di play. Penetrazione centrale di Sykes che arriva fino ai ferri per due punti. Palla dentro per Green che appoggia a canestro per due punti. Fallo subito da Green che per il bonus va in lunetta a tirare due liberi. Dalla lunetta due punti realizzati. Scarico fuori di Harper per Sykes che con molta fortuna trova altri tre punti. Punteggio di 104 a 99 per i padroni di casa ad un minuto e venti dalla fine della gara. Fallo commesso su Green e due punti conquistati dalla lunetta. Ultimi secondi e time out chiamato dai padroni di casa. Fallo subito da Sykes che va in lunetta a realizza un solo punto. La partita termina con la sconfitta della Scandone per 106 a 102 ed esce dalla Uefa Champions League.