Sidigas Avellino vs Germani Basket Brescia…vittoria per il morale per 79 a 67.

1831
Partita fondamentale per recuperare morale dopo la serie di sconfitte consecutive patite dalla Scandone. Coach Vucinic dovrebbe recuperare anche Spizzichini, per cui al netto dell’assenza di Nichols la squdra dovrebbe essere al completo. A pochi giorni dall’inizio delle Final Eight di Firenze vincere contro Brescia sarebbe una innezione di fiducia molto importante.
Primo quarto: La Scandone schiera nel ruolo di play Sykes, sulle fasce Filloy e Silins e sotto le plance Young e Green. Primi due punti conquistati sotto canestro da Green che sfrutta il passaggio al bacio di Sykes. Scarico fuori di Filloy per Silins che da oltre l’arco piazza i suoi primi tre punti. Perfetta parità sul 5 a 5 a sette minuti e trenta dalla fine del primo quarto. Tentativo di tiro dalla distanza per Sykes che però viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza due punti. Rimbalzo offensivo conquistato da Green che serve sotto le plance Young che schiaccia per due punti. Perfetta rotazione di palla per la Scandone che alla fine trova tre punti con Silins. Palleggio nell’area di Green che alza la parabola realizzando due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza il tiro libero aggiuntivo. Parità con il punteggio di 15 a 15 a tre minuti e trenta dalla fine del tempo. Penetrazione personale di Sykes che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla linea della carità ralizza due tiri liberi. Break di cinque a zero per gli ospiti e time out chiamato dalla Sidigas. Brescia corre e in un amen si porta sul +9 a pochi secondi dalla fine del quarto. Fallo subito da Green che va in lunetta a realizzare un solo punto. Il quarto termina con il punteggio di 26 a 18 per gli ospiti.
Secondo quarto: coach Vucinic conferma nel ruolo di play Sykes. Palla sotto di Sykes per N’Diaye che si alza e schiaccia per due punti. Palla recuperata in difesa e sulla transizione Green arriva a canestro per due punti. Punteggio di 29 a 22 per Brescia a sette minuti e trenta dal termine. Solo Brescia in campo che in un amen si porta sul +12. Time out chiamato da coach Vucinic. Palla dentro per Campani che in semi gancio realizza due punti. Azione personale di Harper che usando il corpo arriva fino a canestro per due punti. Punteggio di 36 a 26 per gli ospiti a quattro minuti e trenta dalla fine del tempo. Contro piede veloce di Harper che arriva ad appoggiare a canestro per due punti. Time out chiamato da coach Diana con Avellino che ritorna sul -8. Scarico veloce di Harper per Campani che subito appoggia ai ferri per due punti. Avellino sul -7 ed altro time out chiamato da Brescia. Palla per Sykes dalla rimessa e subito tripla da lontanissimo. Palla recuperata in difesa e sulla transizione Harper alza un pallone d’oro per Sykes che va a schiacciare per due punti. Si scaldano gli animi nella panchina di Brescia e fallo tecnico chiamato a coach Diana. Dalla lunetta Sykes realizza tre punti. Il pala del Mauro esplode dopo due stoppate consecutive di N’Diaye. Harper dopo un doppio palleggio nell’area alza la parabola e realizza due punti. Fallo su Sykes al centro del campo e altri due punti realizzati dalla lunetta. Il secondo quarto termina con il punteggio di 41 a 40 per Brescia.
Terzo quarto: la Sidigas schiera sempre Sykes nel ruolo di play. Azione da manuale di Filloy che da sotto le plance riesce a realizzare i suoi primi due punti. Contro piede veloce di Avellino che in un amen trova da sotto due punti con Sykes. Parziale di 4 a 0 per Avellino e time out chiamato da coach Diana. Rimbalzo in attacco conquistato da Young che serve Green che subito sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza due punti. Palla recuperata in difesa da Sykes che in velocità arriva fino a canestro per due punit. Punteggio di 48 a 47 per i padroni di casa a quattro minuti e venti dal termine. Azione personale di Filloy che dall’area alza la parabola e realizza due punti. Scarico verso l’esterno per Filloy che con coraggio prende una tripla e realizza tre punti. Palla dentro di Filloy per Green che si gira veloce e appoggia ai ferri per due punti. Anche Silins si segna a referto nel quarto con tre punti dalla distanza. Secondo time out chiamato da Diana per fermare la transizione irpina che in un amen si porta sul +9. Palla servita da Filloy per Campogrande che senza pensarci su tira e realizza tre punti. Il terzo quarto termina con il punteggio di 61 a 49.
Quarto quarto: coach Vucinic conferma al centro del parquet Sykes. Palla al bacio di Harper per Green che sunito appoggia a canestro per due punti. Brescia si avvicina sul -8 e time out chiamato da coach Vucinic. Rimbalzo in attacco conquista da Young che va a schiacciare da due punti. Punteggio di 65 a 61 per la Sidigas a sei minuti dalla fine della gara. Palla dentro per Green che da sotto canestro appoggia per due punti. Rimbalzo in attacco conquistato da Young che a schiacciare per due punti. Errori di Avellino e in un amen Bresce torna in partita a -4 dagli irpini. Sykes serve una buona palla dentro l’area per Green che si gira e realizza due punti. Ancora Green a far male a Brescia con un tiro da tre punti dalla distanza. Punteggio di 74 a 67 per Avellino a due minuti dalla fine della gara. Palla fuori di Green per Sykes che da oltre l’arco spara la bomba da tre punti. Time out chiamato da Brescia. Ultimi due punti della gara di Green che da l’area realizza un canestro facile. La partita termina con il punteggio di 79 a 67 per la Sidigas Avellino.