Eclanese -Agropoli 5-2, vittoria travolgente degli uomini di Alessio Martino, San Tommaso primo in classifica

643

Nel campionato di Eccellenza, l’Eclanese di Alessio Martino, imbattuta in casa grazie alle sette vittorie e i cinque pari in stagione, si impone 5-2 contro la capolista Agropoli reduce da due sconfitte con Battipagliese e Valdiano.

La capolista doveva rinunciare agli infortunati Natiello, Francesco Russo e Limatola. Al 1′ subito Agropoli, calcia D’Attilio, blocca Napolitano. Al 3′, punizione di Capone per i padroni di casa: palla alta. Dopo 20′, ospiti in vantaggio: assist di Imparato e Graziani non sbaglia. Al 22′ cross di Santosuosso e rovesciata di Orefice sul fondo. Poco prima della mezz’ora contropiede ospite, ma il tiro di Tandara viene respinto dal portiere dell’ Eclanese. Al 34′ pareggio dell’Eclanese, con Capone che approfitta di un errore in fase difensiva di Doto.

Nella ripresa l’Eclanese trova subito la rete del sorpasso: al 48’ Grasso sorprende Graziano con un traversone insidioso ma con il portiere molto incerto nell’occasione. Gli ospiti reagiscono con Pirone , al 50’, Napolitano non si fa sorprendere.

Al 72’, arriva la terza marcatura dell’Eclanese: è Verrilli, entrato da pochissimo, a beffare a tu per tu  Graziano. D’Attilio, al 76’, gira in maniera sfortunata la palla oltre la linea di porta, portando il risultato sul 4-1. Nel finale Lumbardu, su calcio piazzato, accorcia le distanze, ma Calabrese ristabilisce le distanze fissando il risultato sul 5-2 con un diagonale solo davanti al portiere.

Davanti a circa 300 spettatori, i padroni di casa fanno la gara perfetta e, forse, condizionano la vittoria finale del torneo. Infatti, il San Tommaso, vincendo a Maiori contro il Costa D’Amalfi, si ritrova primo in classifica a 50 punti, due punti in più dell’Agropoli, con il Cervinara , a quota 45, ma con due partite in meno.

Alessio Martino così spiega la vittoria:” Ha vinto la squadra con più fame, l’Agropoli non ha fatto male ma, forse , il nostro vantaggio del 2-1 ha condizionato la gara a nostro favore con l’incertezza del loro portiere. Grandi i nostri meriti, ho apprezzato tanto la voglia di vincere dei miei oggi, la voglia di correre, di sacrificarsi per il compagno”. Sull’obiettivo dei play off aggiunge:” La corsa la dobbiamo fare su noi stessi, se arriviamo a 50/51 punti centriamo l’obiettivo. Dopo la sconfitta sul nostro campo, potrebbe essere il San Tommaso a vincere il campionato”.