Dolomiti Energia Trento vs Sidigas Avellino…irpini asfaltati per 97 a 79.

1058
Partita fondamentale per gli uomini di coach Vucinic per vedere se la delusione dell’eliminazione dalla coppa Italia è ormai un ricordo passato. Ancora assente Nichols la squadra dovrà trovare l’energia mentale per rilanciarsi subito in campionato, per giocare un ruolo da protagonista in questa fase finale della stagione.
Primo quarto: la Scandone schiera nel ruolo di play Sykes, sulle fasce Green e Filloy e sotto le plance N’Diaye e Silins. Primi due punti di marca bianco verde con un tiro dall’area di Sykes. Palla sotto servita al bacio di Sykes per N’Diaye che si libera dell’avversario e schiaccia per due punti. Perfetta parità sul punteggio di 4 a 4 a due minuti dall’inizio della gara. Allungo di Trento sul +11 e tempo fermato da Avellino con il time out. Palla sotto di Silins che serve al bacio N’Diaye che di mano sinistra va a schiacciare per due punti. Lancio lungo di Sykes per Green che in velocità appoggia ai ferri per due punti. Break di quattro a zero di Avellino e time out chiamato da coach Buscaglia. Palla scaricata da Udanoh per Filloy che da oltre l’arco piazza la sua prima tripla della gara. Punteggio di 19 a 11 per Trento a quattro minuti dalla fine del primo tempo. Palla dentro di Filloy per Udanoh che subito appoggia a canestro per i suoi primi due punti in maglia bianco verde. Azione personale di Green che sfruttando il suo fisico va a realizzare due punti. Break di quattro a zero di Trento che in un amen si riporta sul +8 a due minuti dalla fine del tempo. Fallo sul tentativo di tiro di Filloy che va in lunetta a realizzare due punti. Azione personale di Udanoh che si gira nell’area e realizza due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Il primo quarto termina con il punteggio di 29 a 20 per la Dolomiti Energia Trento.
Secondo quarto: coach Vucinic schiera nel ruolo di play Harper. Il primo minuto passa senza alcun canestro da parte di entrambe le squadre. Palla al bacio di Filloy per Udanoh che da sotto canestro appoggia ai ferri per due punti. Altra palla dentro di Filloy per Udanoh che di peso va ad appoggiare a canestro subendo anche fallo. Dalla linea della carità sbaglia il tiro libero aggiuntivo. Punteggio di 34 a 24 per i padroni di casa a sette minuti dalla fine del secondo quarto. Azione personale di Green che da lontanissimo trova tre punti preziosi. Ottima rotazione di palla della Sidigas che trova libero sotto le plance Udanoh che appoggia a canestro per due punti. Trento scappa sul +11 e coach Vucinic è costretto a chiamare il secondo time out. Harper sfrutta il blocco di Udanoh e dalla distanza realizza i suoi primi tre punti. Palla dentro per N’Diaye che sul tentativo di schiacciata viene fermato con un fallo. Chiamato fallo anti sportivo sul giocatore nigeriano. Dalla lunetta l’airono nero sbaglia entrambi i tiri liberi. Altro fallo anti sportivo subito da Caleb Green. Dalla lunetta la guardia statunitense realizza tre tiri liberi. Punteggio di 48 a 35 per Trento a due minuti e trenta dalla fine del secondo tempo. Penetrazione personale di Sykes che arriva ad appoggiare ai ferri per due punti. Penetrazione laterale di Filloy che scarica sotto per Udanoh che schiaccia per due punti. Trento vola sul +16 ad un minuto e venti dalla fine del tempo. Fallo subito su tentativo di tiro di Green che va in lunetta a realizzare entrambi i tiri liberi. Il secondo quarto termina con il punteggio di 57 a 41 per i padroni di casa.
Terzo quarto: coach Vucinic conferma nel ruolo di play Sykes. Primi tre punti della gara anche per Silins che dalla distanza piazza il tiro pesante. Tiro pesante dalla distanza di Green che trova tre punti. Trento sempre sul +13 a sette minuti e trenta dalla fine del terzo tempo. Palla servita da Udanoh per Green che sul tentativo di tiro dalla distanza viene fermato fallosamente. Time out chiamato da coach Buscaglia. Dalla lunetta Caleb Green realizza tutti e tre i tiri liberi. Avellino si riporta sul -10 a sei minuti e cinquanta dalla fine del tempo. Altra azione personale di Green che sul tentativo di tiro da due punti viene fermato fallosamente. Dalla lunetta fa altri due punti. Azione personale di Filloy che dopo un palleggio prolungato dall’area alza la parabola e realizza due punti. Palla dentro per Green che spalle a canestro si gira ed appoggia ai ferri per due punti. Palla dentro per Green che subito viene fermato fallosamente. Per il bonus va in lunetta a realizzare entrambi i tiri liberi. Punteggio di 70 a 58 per Trento a tre minuti esatti dalla fine del secondo quarto. Trento allunga ancora sul +14 e time out chiamato dalla Sidigas Avellino. Buon rotazione di palla della Scandone che trova libero Filloy sulla fascia sinistra che trova la bomba da tre punti. Penetrazione centrale di Udanoh che sfruttando il tabellone trova due punti. Il terzo quarto termina con il punteggio di 75 a 63 per i padroni di casa.
Quarto quarto: coach Vucinic schiera nel ruolo di play Sykes. Tripla ad inizio tempo di Luca Campani che porta Avellino sul -9. Purtroppo Avellino si addormenta e Trento in un amen si riporta sul +18. La Scandone non riesce a rientrare nella partita e l’ennesima palla persa porta i padroni di casa addirittura sul +21. Azione personale di Udanoh che schiaccia per due punti. Penetrazione di Sykes che sul tentativo di tiro viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Sykes si sveglia e dalla distanza piazza una bomba da tre punti. Ancora errori di Avellino che certifica a due minuti e trenta dalla fine della gara l’ennesima partita buttata alle ortiche per le troppe disattenzioni sul parquet. Palla sotto le plance per Green che cadendo riesce a tirare e a realizzare due punti. Azione personale di Sykes che dopo un palleggio prolungato alza la parabola e realizza due punti. La partitat termina con il punteggio di 97 a 79 per i padroni di casa.