Sidigas Scandone Avellino vs Alma Trieste…partita buttata alle ortiche per 97 a 96.

2101

Sidigas prova a brindare il quarto posto in casa.

Pala Del Mauro in gran spolvero dopo il restailing dovuto ai lavori del mese scorso. Illuminazioni a led e parquet rifatto per accogliere nuovamente tra le mura amiche gli uomini di coach Vucinic. Partita importantissima per consolidare il quarto posto utile in classifica, in una fase terminale del torneo dove tutte le dirette concorrenti della Scandone stanno sfoderando una condizione di gioco sfavillante.
Primo quarto: la Scandone schiera nel ruolo di play Sykes, sulle fasce Nichols e e Harper e sotto le plance Udanoh e Harper. Primi due punti della Sidigas conquistati da sotto le plance da Udanoh. Dopo due minuti polvere bagnate per entrambe le squadre e punteggio fermo sul 2 a 2. Sykes si sblocca a modo suo realizzando una bomba dalla lunga distanza. Scarico fuori di Green per un liberissimo Harper che aggiustati i piedi a terra trova centralmente tre punti. Azione personale di Nichols che in penetrazione riesce ad appoggiare a canestro per due punti. La Sidigas prova un mini fuga sul punteggio di 10 a 6 a sei minuti dalla fine del primo quarto. Scarico centrale di Udanoh per Green che in velocità va ad appoggiare a canestro per due punti. Palla rubata in difesa da Harper e sulla transizione schiacciata che vale due punti. Time out chiamato da Trieste con Avellino che vola sul +8. Palla al bacio servita da un inspirato Udanoh per Campogrande che da sotto realizza i suoi primi due punti. Ancora scarico fuori di Udanoh per Campogrande che dalla fascia sinistra trova la bomba da tre punti. Azione personale di Sykes che dopo un palleggio prolungato sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla linea della carità realizza entrambi i tiri liberi. Punteggio di 21 a 10 per la Scandone a tre minuti dalla fine del primo tempo. Azione di Sykes che in solitaria si beve la difesa ospite e appoggia ai ferri per due punti. Break di sei a zero per Trieste e time out chiamato da coach Vucinic ad un minuto dalla fine del primo tempo. Sykes toglie le castagne da fuoco trovando una bomba da lontanissimo sul filo della sirena. Il primo quarto termina con il punteggio di 26 a 19.
Secondo quarto: La Sidigas conferma Sykes nel ruolo di play. Fallo subito su tentativo di tiro da Green che però dalla lunetta sbaglia entrambi i tiri liberi. Dopo una lunga rotazione di palla la Sidigas trova libero Campogrande che da oltre l’arco realizza tre punti. Punteggio di 29 a 23 per il padroni di casa a due minuti dall’inizio del secondo tempo. Si sblocca anche Filloy che dalla fascia destra prova e trova la bomba da tre punti. Altro scarico al bacio di Green per Campogrande che liberissimo aggiusta i piedi a terra e trova la terza bomba della sua gara. Time out chiamato da coach Dalmasson con Avellino che vola sul +10. Palla rubata in difesa da Green che sulla transizione lancia un velocissimo Campogrande che arriva fino a canestro ad appoggiare per altri due punti. Palleggio prolungato di Filloy che alla fine subisce fallo. Per il bonus va in lunetta a realizzare due punti. Passaggio al bacio di Filloy per Harper che da oltre l’arco piazza il tiro da tre punti. Ancora Filloy a bombardare il canestro triestino con una bomba da lontanissimo. Avellino vola sul +18 a quattro minuti e quaranta dalla fine del secondo quarto. Time out chiamato dalla Sidigas per far rifiatare i suoi atleti. Fallo subito da Udanoh che però sbaglia entrambi i tiri dalla linea della carità. Mini break degli ospiti che riescono a rosicchiare cinque punti ai bianco verdi portandosi sul -13 a tre minuti e dieci dal termine. Minuti sul parquet anche per il capitano Lorenzo D’Ercole. Palla nell’area per Nichols che spalle a canestro si gira e realizza due punti. Penetrazione centrale di Sykes che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Due punti conquistati dalla lunetta. Palla recuperata in difesa da Sykes che sul contropiede va ad appoggiare ai ferri per due punti. Il secondo quarto termina con il punteggio di 50 a 38 per la Sidigas Avellino.
Terzo quarto: Ancora Sykes a dirigere il gioco per la Scandone. Primi due punti del tempo conquistati da Nichols con un tiro preciso dall’area. Trieste è ritornata sul parquet più determinata della Scandone ed in due minuti si è riportata sotto la doppia cifra di svantaggio. Per fortuna della Scandone Nichols ha la mano calda e dall’area realizza altri due punti. Passaggio al bacio di Nichols per Harper che da sotto i ferri realizza in solitaria due punti. Punteggio di 56 a 44 per i padroni di casa a sei minuti e trenta dal termine. Trieste si porta in un amen sul -7 approfittando delle distrazioni della Scandone. Harper alza un pallone al bacio per Udanoh che va a schiacciare per due punti. Ancora Trieste a farsi sotto nel punteggio e coach Vucinic costretto a chiamare time out a quattro minuti e trenta dalla fine del terzo tempo. Penetrazione centrale di Sykes che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza un solo punto. Fallo subito da Udanoh che per il bonus va in lunetta a realizzare due punti. Disastro Sidigas che come un film già visto si fa acciuffare nel punteggio e Trieste si porta addirittura avanti di due punti. Sykes ristabilisce le distanze con una azione personale che porta due punti. Il terzo quarto termina con il punteggio di 63 a 63.
Quarto quarto: Vucinic punta ancora su Sykes nel ruolo di play. Filloy scarica fuori per Green che da oltre l’arco trova la bomba da tre punti. Penetrazione personale di Sykes che riesce ad appoggiare a canestro da due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta segna anche l’aggiuntivo. Punteggio di 70 a 69 per gli ospiti a sei minuti e quaranta dal termine della gara. Un indomito Sykes con un’altra azione personale arriva ad appoggiare ai ferri per altri due punti. Palla dentro servita per Green che subito viene fermato fallosamente. Per il bonus va in lunetta a realizza un solo punto. Nichols si mette in proprio e con un tiro da tre punti tiene in partita la Scandone. Punteggio di 75 a 75 a quattro minuti dalla fine della gara. Trieste avanti di cinque punti e finalmente uno statico Vucinic si decide a chiamare time out. Sykes con una finta fa saltare l’avversario e va a depositare a canestro per due punti. Trieste sempre saldamente avanti di cinque punti a due minuti dal termine. Ancora Sykes a combattere in solitaria con altri due punti in penetrazione. Time out chiamato da coach  Dalmasson ad un minuto e quaranta dal termine e con gli ospiti avanti di tre punti. Sempre Sykes in solitaria a realizzare in penetrazione altri due punti. Avellino sul -1 a cinquanta secondi dal termine. Anche Nichols prova a raddrizzare la barca con due punti dall’area. Purtroppo Trieste allunga ancora sul +4 a venti secondi dal termine costringendo Vucinic a chiamare time out. Fallo subito da Sykes che va in lunetta a realizzare due punti. Palla recuperata dalla Scandone a pochi secondi dalla fine. Harper con molta freddezza sistema i piedi a terra e dall’area realizza due punti che impattano la partita. Perfetta parità con il punteggio di 87 a 87 e squadre che vanno all’over time.
Over time: Sempre Sykes schierato nel ruolo di play. Palla persa proprio dal play e primi due punti dell’extra time di Trieste. Rimbalzo offensivo recuperato da Green e fallo subito sul tentativo di appoggio a canestro. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Altro contropiede di Nichols ed altro fallo subito. Dalla lunetta realizza un solo tiro libero. Trieste avanti di un punto a tre minuti dalla fine della gara. Udanoh tiene a galla la Scandone con due punti da sotto canestro. Fallo subito da Udanoh su tentativo di tiro. Due punti realizzati dalla lunetta e punteggio in perfetta parità sul 94 a 94. Penetrazione centrale di Harper che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza due punti. Avellino avanti di un punto a venticinque secondi dalla fine della gara. Trieste vince con il punteggio di 97 a 96 contro una deludente Sidigas Scandone Avellino.