Ororia Pistoia vs Sidigas Avellino….vittoria di forza per 88 a 73 e play off conquistati.

1380

Avellino fa il miracolo. Play off conquistati.

La Sidigas Avellino fa il miracolo. Nell’ultima giornata del torneo regolare vede la Scandone conquistare l’ottavo posto utile nella griglia finale stante la concomitante sconfitta di Varese a Bologna e di Cantù a Sassari. Una manna per la società che in una domenica eccezionale conquista la serie C nel calcio e il passaggio ai play off nel basket.
Primo quarto: la Sidigas schiera nel ruolo di play Sykes, sulle fasce Nichols e Filloy e sotto le plance Udanoh e N’Diaye. Rimbalzo offensivo recuperato da Udanoh che subito corregge a canestro per i primi due punti. Palla al bacio di Filloy per Udanoh che dall’area alza la parabola e realizza altri due punti. Azione personale di Nichols che si beve la difesa avversaria e arriva fino a canestro per due punti. Punteggio di 6 a 5 per Avellino a sette e venti dalla fine del primo quarto. Palla dentro per Udanoh che su tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza due punti. Stoppata difensiva di N’Diaye che lancia in contro piede Sykes che arriva fino alle plance per due punti. Time out chiamato da Moretti per discutere sulla mini fuga irpina. Filloy alza un pallone al bacio per N’Diaye che sfruttando il tabellone conquista due punti. Perfetta parità sul 12 a 12 a quattro minuti e venti dal termine del primo tempo. Bomba dalla distanza di Sykes che trova i primi tre punti da oltre l’arco della Scandone. Silins serve un pallone in velocità per Harper che dall’area realizza due punti. Fallo nell’area subito da Campani che per il bonus va in lunetta a realizza un solo punto. Palla di Sykes per Harper che in velocità arriva ad appoggiare a canestro per due punti. Il primo quarto termina con il punteggio di 22 a 20 per i padroni di casa.
Secondo quarto: coach Maffezzoli conferma nel ruolo di play Filloy. Break di quattro a zero per Pistoia e time out chiamato dal coach di Avellino. Punteggio di 30 a 20 per Pistoia a otto minuti dalla fine del secondo tempo. Penetrazione personale di Filloy che alza la parabola e trova due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Avellino in palle e Udanoh commette anche un banale fallo anti sportivo. Palla recuperata in difesa proprio dal lungo che sul contro piede tenta una schiacciata ma viene femato fallosamente. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Palla dentro per Campani che con mano sinistra trova un buon canestro da due punti. Penetrazione di Sykes che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Punteggio di 39 a 29 per i padroni di casa a quattro minuti dalla fine del tempo. Altro fallo subito da Sykes che per il bonus va a realizzare altri due punti dalla lunetta. Si sblocca dalla distanza anche Harper con una bella tripla dalla fascia destra. Palla dentro di Harper per Nichols che proteggendosi con il corpo realizza due punti. Break di cinque a zero degli irpini e time out chiamato da coach Moretti. Penetrazione personale di Silins che alla fine subisce fallo. Dalla linea della carità realizza due canestri. Bel pallone recuperato a rimbalzo da N’Diaye che di peso va a schiacciare per due punti. Blocco di N’Diaye per Harper che senza timori si prende la bomba da tre punti. Avellino avanti di un punto a pochi secondi dalla fine del tempo. Palleggio nell’area di Harper che alza la parabola e realizza due punti. Il secondo quarto termina con il punteggio di 45 a 44 per la Scandone.
Terzo quarto: la Scandone schiera Sykes nel ruolo di play. Palleggio nell’area di Sykes che alza la parabola e realizza due punti. Harper in gran spolvero si lancia in penetrazione e sfruttando il tabellone realizza due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Gioco di mani di Sykes che nell’area si beve la difesa avversaria e va a realizzare due punti. Punteggiodi 52 a 45 per la Sidigas a otto minuti dalla fine del tempo. Scarico fuori di Filloy per Campogrande che senza timori si prende e realizza il tiro da tre punti. Avellino avanti +10 e time out chiamato dal padroni di casa. Harper alza un ballone al bacio per N’Diaye che va a schiacciare per due punti. Palla recuperata da Udanoh che si lancia in contropiede ma viene fermato con un fallo tecnico. Dalla lunetta il lungo ralizza due punti. Palla al bacio servita per Harper che dalla sinistra si lancia in penetrazione e realizza due punti. Avellino avanti di sedici a sei minuti dalla fine del tempo. Anche Sykes segna a modo suo il tempo con una bella tripla da lontanissimo. Filloy schiaccia un gran pallone per Udanoh che da sotto realizza due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Punteggio di 67 a 47 per la Sidigas a quattro minuti e venti dal termine del terzo tempo. Penetrazioen di Filloy che viene fermato fallosamente. Per il bonus va in lunetta a realizza entrambi i tiri liberi. Palleggio nell’area di Filloy che dall’area alza la parabola e realizza due punti. Palla servita fuori per Sykes che dalla fascia sinistra trova un’altra bomba da tre punti. Altro fallo commesso da Pistoia lontano dalla palla e Filloy dalla lunetta realizza due tiri liberi. Avellino vola sul +20 a due minuti e mezzo dalla fine del tempo. Filloy scarica fuori per Sykes che da lontanissimo trova una bomba da tre punti. Il terzo tempo tempo termina con il punteggio di 78 a 61 per la Scandone.
Quarto quarto: coach Maffezzoli conferma Sykes al centro del campo. Palla dentro di Filloy per Harper che con un palleggio si libera dell’avversario e appoggia a canestro per due punti. Assist al bacio di Campogrande per Udanoh che di mano sinistra schiaccia per due punti. Time out chiamato da Pistoia con Avellino in fuga. Molti errori da entrambe le parti del campo. Avellino si sblocca con una azione personale di Harper che arriva ad appoggiare a canestro per due punti. Time out chiamato dai padroni di casa. Partita ormai che si avvia stancamente alla fine essendo troppo grosso il distacco di punti della Scandone. Si segna a referto anche Spizzichini che da sotto canestro realizza due punti. Anche Sabatino va a referto con una buon gioco di gambe che lo smarca nell’area e dalla zona pitturata realizza due punti. La partita termina con il punteggio di 88 a 73 per la Sidigas Scandone Avellino.