Farmacia del Tricolle – Athena Basket Roma 76 – 54, inizia con una vittoria il campionato della Farmacia del Tricolle

538

Inizia con una vittoria il campionato in A2 della Farmacia del Tricolle, che vince per 76-54 contro la Athena Basket.  Le ospiti erano prive di Gonzalez e con Masic e Moretti non al meglio, la formazione di coach Goccia è riuscita a tenere la gara in equilibrio per 25′, rispondendo sempre a tutti i tentativi di allungo delle irpine. Il parziale di 16-0 inflitto nella seconda metà del terzo quarto ha portato alla vittoria le padrone di casa.

Inizio abbastanza equilibrato, con Ariano Irpino che prova a scappare via in un paio di occasioni ma viene sempre ripresa dal Gruppo Stanchi Athena, un primo parziale importante di 14-3 dal 4′ all’8′, passando quindi dal 6-6 al 20-9 per le padrone di casa, trascinate da Orchi e Zanetti. La reazione delle ospiti però arriva a fine primo periodo, è soprattutto Hernandez Pepe a trovare la via del canestro per Roma, molto più aggressiva anche in difesa e brava ad andare in contropiede. Anche Rosellini e Masic si fanno sentire e al primo intervallo la situazione è tornata in equlibrio (25-22). Stesso copione nel secondo periodo, Ariano Irpino allunga, con Scibelli e Zitkova sugli scudi, per un parziale di 9-2 che porta il vantaggio sul Gruppo Stanchi Athena in doppia cifra (34-24 al 15′). Ancora una volta però la reazione non si fa attendere e nasce dalla difesa. Masic, Vanin, Hernandez e Moretti vanno a segno, e ancora Masic, con una tripla, firma il vantaggio: 34-35 al 18′ e parziale di 11-0 in 3′. Ariano Irpino ritrova la via del canestro grazie ai tiri liberi e chiude il secondo periodo avanti 40-38.

L’equilibrio dura fino al 24′, col punteggio ancora in parità (44-44), poi però Ariano Irpino piazza un parziale di 14-0 che in pratica chiude i giochi. L’ultimo periodo inizia sul 62-46. La situazione non cambia, Farmacia del Tricolle non si fa rimontare, alla fine la vittoria è senza dubbio meritata. 76-54 il punteggio finale.

Farmacia del Tricolle Ariano Irpino-Gruppo Stanchi Athena Roma 76-54
Farmacia del Tricolle: Fabbri 14, Zanetti 16, Orchi 14, Scibelli 9, Zitkova 10, Bambini 1, Sansalone 3, ALbanese 2, Cifaldi, Porcu, Seskute 7, Puzio. All. Orlando
Gruppo Stanchi Athena Roma: Vanin 4, Masic 14, Rosellini 10, Hernandez Pepe 14, Moretti 6, Cutrupi 1, Paniello, Introna, Raiola ne, Angelini, Perrotti 5. All. Goccia