UAI Irpinia incontra le aziende agroalimentari

UAI Irpinia incontra le aziende agroalimentari

Sabato pomeriggio 29 luglio, dalle ore 16 alle 18, presso il ristorante Abellinum, in via Mancini ad Avellino, si è svolto un incontro tematico sull’agroalimentare dell’Unione Artigiani Italiani e delle Piccole Medie Imprese Irpinia. Al primo di una serie di appuntamenti con accesso limitato nel rispetto della normativa anti covid, presieduto dal Presidente Massimo Bimonte, alla presenza del Presidente Nazionale dell’UAI Federazione Nazionale Giovani Imprenditori Cosimo Carlucci, hanno partecipato dieci produttori di eccellenze agroalimentari irpine, sfidando la calura estiva. Dopo aver presentato tutti i servizi e le convenzioni dell’associazione, il dibattito si è concentrato sul welfare aziendale ed in particolare sull’export. “La nostra provincia presenta una serie di eccellenze agroalimentari, fatte con passione e nel rispetto della tradizione, trainate dal vino, dalle nocciole, dalle castagne, e ci sono tantissimi produttori e aziende di dimensione medio piccole che sfornano capolavori di nicchia, ma molte volte il problema è che non riescono a fare lo step successivo, ossia posizionarsi sul mercato giusto e venderle. -prosegue Bimonte- Grazie all’esperienza pluriennale del Presidente Cosimo Carlucci nel marketing, nell’internazionalizzazione e nell’export, cercheremo di aiutare le imprese irpine a vendere i propri prodotti in Italia, in Europa e nei mercati intercontinentali, con particolare attenzione per il Brasile, mercato non limitato dal lockdown. Inoltre, è possibile finanziare tali iniziative grazie ai quattrocento milioni messi a disposizione dallo stato con un fondo perduto del 40% ed un interesse passivo dello 0,0089%. Adesso lo step successivo sarà di incontrare direttamente in azienda i diversi produttori, per studiare insieme a loro la strategia giusta e personalizzata. Per info: 0825628039 – 3939692893 – irpinia@uaifngi.it”.