Sidigas Scandone Avellino vs Grissin Bon Reggio Emilia, prima partita conquistata con il punteggio di 66 a 62.

823

Tutto esaurito prevedibile e sold out ai botteghini già dal primo pomeriggio.

Avellino si gode il regalo di De Cesare gremendo in massa gli spalti del Pala del Mauro. Squadra al completo per coach Sacripanti che in un ambiente infuocato prova a conquistare i primi punti di una campionato lunghissimo. Al cospetto la bestia nera della Scandone, quella Grissin Bon Reggio Emilia che due anni fa infranse ad Avellino il sogno scudetto di una lanciatissima Sidigas. L’anno scorso gli irpini si sono presi la rivincita ed il destino rimette subito a confronto due squadre molto ambiziose in un Monday night dal gusto retrò.
Il primo quarto vede schierato per la Sidigas nel ruolo di play Fitipaldo, sulle fasce Wells e Rich, al centro Leunen e N’Diaye. Primo acuto di marca ospite con Della Valle che serve Cervi al centro che appoggia ai ferri per due punti. Penetrazione centrale per Rich che appoggia alle plance per due punti. Ancora Della Valle per Cervi ed altri due punti per Reggio. Palla persa per la Sidigas e sulla transizione tre punti di Mussini. Molti errori in attacco per la Sidigas ed ennesima palla persa per i padroni di casa. Altra palla persa in attacco e sulla transizione altri due punti per Mussini. Punteggio di 10 a 2 per la Grissin Bon a tre minuti dall’inizio del match. Penetrazione centrale di Fitipaldo che arriva fino ai ferri per i primi suoi due punti della partita. Dall’altra parte gara ad alta quota tra N’Diaye e Cervi con l’ospite che alla fine subisce fallo. Dalla lunetta realizza due punti. Altra penetrazione centrale di Rich che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla linea della carità realizza entrambi i liberi. Avellino sul -6 a sei minuti dal termine. Doppio palleggio di Rich che fa saltare l’avversario e dall’area realizza due punti. Sempre Cervi a girarsi nell’area pitturata e con molta fortuna a trovare due punti sul filo della sirena. Sacripanti cambia un poco incisivo N’Diaye con Zerini. Wells scarica fuori area per un liberissimo Zerini che dal centro realizza tre punti. Dall’alta parte Sanè trova un buon canestro da oltre l’arco. Per la Sidigas ci pensa il solito Zerini a realizzare da sotto due punti sfruttando un ottimo assist di Fitipaldo. Anche Filloy viene mandato sul parquet al posto di Wells. Fallo subito in attacco da Della Valle con la guardia che va a realizzare due punti dalla lunetta. Fase confusa del match con Nevels che ne approfitta trovando tre punti facili dalla distanza. Time out chiamato da Sacripanti con Reggio che in un amen si è portata sul +9. Sacripanti cambia Leunen con Scrubb. Fallo subito nell’area da Rich che grazie al bonus va a tirare due tiri liberi. Un solo punto conquistato dall’americano. Ottima rotazione di palla della Sidigas che dopo diversi tentativi riesce a mandare Rich in lunetta per fallo subito. Entrambi i liberi realizzati. Sul filo della sirena Scrubb serve un pallone d’oro a Leunen che appoggia subito ai ferri per due punti. Il quarto termina con il punteggio di 22 a 18 per gli ospiti.
Il secondo quarto vede la Sidigas schierare nel ruolo di play Filloy. Ancora tanta confusione in campo per entrambe le squadre che da oltre un minuto dall’inizio del tempo stentano a trovare punti. Primi due punti di marca Reggiana con Nevels che realizza dall’area. Lunga rotazione di palla della Sidigas che alla fine dalla sinistra trova tre punti con D’Ercole. Time out chiamato da coach Menetti. Tentativo di Zerini dalla distanza con Scrubb che recupera un ottimo rimbalzo e realizza due punti. Dall’altra parte pronta risposta degli ospiti con Reynolds che realizza due punti. Ancora Reynolds a realizzare da sotto altri due punti. Punteggio di 28 a 23 per Reggio Emilia a cinque e venti dal termine. Leunen serve un pallone al bacio per Scrubb che girandosi appoggia al tabellone per due punti. Sacripanti da alcuni minuti stà facendo giocare nel ruolo di play Lorenzo D’Ercole. Tentativo di tiro dall’area di Rich che viene fermato fallosamente dalla difesa avversaria. Dalla lunetta realizza un solo libero. Penetrazione centrale di Fitipaldo che in velocità arriva ai ferri per due punti. Perfetta parità sul 28 a 28 ad un minuto e venti dal termine del secondo quarto. Ottimo palleggio di Nevels che dal centro dell’area alza la parabola e realizza due punti. Fallo subito da Wells sul tentativo di penetrazione. Dalla lunetta primo punto realizzato dalla guardia bianco verde. Sulla rimessa ottima palla giocata da Wells che dalla distanza trova il tiro da tre punti. Time out chiamato da Reggio Emilia a trentacinque secondi dalla fine del quarto. Il tempo termina con il punteggio di 32 a 30 per i padroni di casa.
Il terzo quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Fitipaldo. Il quarto inizia con due ottimi punti dall’area del solito Jason Rich. Palla recuperata in difesa da Reggio Emilia che sulla transizione serve un buon pallone sotto le plance per Cervi che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Fitipaldo in penetrazione si fa stoppare il tiro e sul rimbalzo ci pensa Zerini ad appoggiare al tabellone per due punti. Palla persa in attacco da Cervi e sul contropiede Wells viene fermato fallosamente con un fallo anti sportivo. Dalla lunetta realizza un solo libero. Azione prolungata della Sidigas con Leunen che alla fine serve un pallone difficile a Scrubb che nonostante una carica subita riesce comunque a realizzare due punti conquistando anche l’aggiuntivo. Mini fuga di Avellino a sette minuti dal termine sul +7. Time out chiamato dalla Grissin Bon per fermare la transizione irpina. Dalla lunetta Scrubb realizza un altro punto. Fallo subito sotto canestro da Sanè che va a realizzare dalla lunetta due punti. Perfetta rotazione di palla della Sidigas che alla fine trova sulla sinistra Fitipaldo che realizza la bomba da tre punti. Reggio risponde subito con un tiro da due da sotto canestro. Dall’altra parte un tenace Leunen prova e trova la sua prima tripla della partita. Altra palla recuperata in difesa dagli irpini e sul contropiede Wells viene nuovamente fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza due punti. Avellino avanti con il punteggio di 48 a 37 a cinque minuti e quaranta dalla fine del tempo. Pallone recuperato a rimbalzo da Sanè che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrami i liberi. Della Valle in penetrazione viene fermato fallosamente e dalla linea della carità realizza due punti. Ottimo pallone servito da Scrubb a Wells che da oltre l’arco trova il tiro da tre punti. Altro pallone recuperato in difesa dalla Sidigas con Wells che sul contropiede viene fermato con un fallo. Dalla linea della carità realizza entrambi i liberi portando i padroni di casa sul +12 a tre minuti dal termine. Con molta fortuna Reggio Emilia trova due punti dall’area con Reynolds. Anche De Vito si segna a referto realizzando due punti centralmente. Sacripanti manda sul parquet sia Rich che Scrubb. Sul tentativo di penetrazione di Filloy segue a rimbalzo N’Diaye che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla lunetta sbaglia entrambi i liberi. Palla rubata in difesa da Filloy che lancia subito in velocità D’Ercole con Rich che va a finalizzare realizzando altri due punti. Il quarto termina con il punteggio di 55 a 46.
Il quarto quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Filloy. Il tempo inizia con molti errori sotto canestro per entrambe le squadre. Dopo più di due minuti Reggio muove il tabellone con due punti di Della Valle. Perfetta rimessa di Zerini che sotto canestro serve Rich che appoggia ai ferri per due punti. Reggio muove bene la palla nell’area ed alla fine trova Sanè che da oltre l’arco piazza la bomba da tre punti. Gli ospiti con maggiore agonismo riescono a sfruttare il passaggio a vuoto della Sidigas ed a realizzare altri due punti con Della Valle. Per fortuna di Avellino ci pensa uno scatenato Fitipaldo a conquistare due punti in penetrazione subendo anche fallo. Dalla lunetta purtroppo sbaglia il tiro aggiuntivo. Altro rimbalzo offensivo conquisto da Reynolds che appoggia ai ferri per due punti. Time out chiamato da coach Sacripanti. Punteggio di 59 a 54 per la Sidigas a tre minuti e cinquanta dalla fine del tempo. Al ritorno sul parquet uno scatenato Reynolds realizza in penetrazione altri due punti portando gli ospiti a -3 dalla Scandone. Per fortuna della Sidigas gli ospiti sbagliano diverse soluzioni facili da sotto le plance. Dall’altra parte penetrazione di Leunen che viene fermata fallosamente. Dalla lunetta realizza due punti. Nevels dal centro alza la parabola e realizza due punti. Sempre Reynolds va a schiacciare sulla testa di Fitipaldo per altri due punti portando la sua squadra sul -1 ad un minuto dal termine. Time out chiamato da Sacripanti. Palla rubata sull’attacco di Reggio Emilia con Wells che in contropiede realizza due punti facendo infiammare il Pala Del Mauro. Time out chiamato da coach Menetti per gestire gli ultimi trenta secondi della partita. Palla a rimbalzo recuperata da Rich che sulla ripartenza subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Altro time out chiamato da Reggio Emilia. Al ritorno sul parquet gli ospiti accorciano ancora la distanza con altri due punti da sotto le plance. Altro time out chiamato dalla Sidigas. Fallo immediato commesso su Leunen per fermare il cronometro. Dalla lunetta realizza un solo tiro libero dando la vittoria ai padroni di casa per 66 a 62.