Sidigas Avellino vs Happy Casa Brindisi….troppo forti gli ospiti che vincono per 87 a 83.

747

Avellino prova a diventare la regina del sud.

Pala del Mauro tutto esaurito per una sfida che vale tutta una stagione. Il derby del sud ha portato in irpinia un nutrito pubblico di fede Brindisina, pronto a sfidarsi nel sostegno alla squadra con gli Original Fans. Avellino ha risposto presente alla chiamata della società, comprendendo l’importanza di portare a casa una partita che proietterebbe la Sidigas ai play off.
Primo quarto: La Scandone schiera nel ruolo di play Sykes, sulle fasce Harper e Nichols e sotto le plance Young e Silins. Polveri bagnate ad inizio di gara con entrambe le squadre che non riescono a trovare la via del canestro. Palla sotto di Sykes per Silins che si alza oltre il canestro e schiaccia per due punti. Punteggio bassissimo sul 2 a 0 per gli irpini a due minuti dall’inizio del tempo. Palla dentro per Nichols che riesce a girarsi e a realizzare due punti. Penetrazione laterale di Harper che riesce ad arrivare fino a canestro per due punti. Penetrazione di Sykes che si beve la difesa avversaria e arriva ad appoggiare a canestro per due punti. Ancora Sykes a far ballare gli avversari e ad arrivare ad appoggiare ai ferri per due punti. Punteggio di 11 a 10 per gli ospiti a tre minuti e trenta dalla fine del primo quarto. Tanti errori e tante palle perse in attacco per la Scandone e coach Maffezzoli chiama il suo primo time out. Break di cinque a zero per Brindisi che in un amen si porta sul +9 ad un minuto dal termine. Per la Sidigas ci pensa Campogrande a tirare la carretta con due punti da sotto le plance. Palla recuperata in difesa da Filloy che sulla transizione lancia Sykes che arriva fino a canestro per due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza il tiro libero aggiuntivo. Altra palla rubata da Filloy che lancia subito Young che va di potenza a schiacciare per due punti facendo esplodere il Pala Del Mauro. Il primo quarto termina con il punteggio di 19 a 17 per Brindisi.
Secondo quarto: coach Maffezzoli conferma nel ruolo di play Sykes. Due minuti e cinquanta senza che la Sidigas riesca a trovare la via del canestro con tantissimi errori commessi in fase realizzativi. Maffezzoli mischia le carte facendo giorcare sul parquet capitan D’Ercole nel ruoli di play. Allucinante continuano a passare i minuti e i bianco verde non riescono a trovare alcun punto nel quarto. Penetrazione laterale di Sykes che sul tentativo di tiro viene fermato fallosamente. Dalla linea della carità realizza due punti. Punteggio di 29 a 19 per Brindisi a cinque minuti dalla fine del tempo. Palla dentro servita per Udanoh che liberissimo va a schiacciare per due punti. Rimbalzo offensivo recuperato da Silins che subito corregge a canestro per due punti. Punteggio di 32 a 23 per gli ospiti e time out chiamato da coach Vitucci. Scarico fuori per Silins che nonostante la marcatura realizza tre punti dalla distanza. Azione personale di Sykes che dopo un palleggio prolungato alza la parabola e dall’area conquista due punti. Ancora Silins a tenere in piedi la Sidigas con una bomba da lontanissimo. Il secondo quarto termina con il punteggio di 39 a 32 per Brindisi.
Terzo quarto: La Scandone conferma la centro del campo Sykes. Palla recuperata in difesa e sulla transizione un inspirato Silins realizza tre punti. Fallo commesso in fase di tiro su Nichols che va in lunetta a realizzare un solo tiro libero. Dopo una lunga rotazione di palla alla fine Sykes si invola in penetrazione e appoggia a canestro per due punti. Ancora Sykes in solitaria buca la difesa avversaria e appoggia ai ferri per due punti. Punteggio di 48 a 39 per gli ospiti a sei minuti e venti dalla fine del terzo tempo. Sempre il solito Sykes che dopo un doppio palleggio trova tre punti da oltre l’arco. Un indiavolato play tascabile ancora a giocare in solitaria e a realizzare dall’area altri due punti. Punteggio di 49 a 44 per Brindisi a cinque minuti e quaranta dalla fine del tempo e time out chiamato da coach Vitucci. Palla dentro di Sykes per Young che di peso riesce a girarsi e a realizzare due punti. Rotazione di palla perfetta della Sidigas che alla fine trova dalla distanza tre punti di Silins. Pala Del Mauro impazzito che ora crede veramente nella vittoria. Azione personale di Harper che si mangia gli avversari ed arriva a depositare a canestro per due punti. Sempre Harper in penetrazione con molta fortuna riesce a depositare a canestro per altri due punti. Si sblocca da oltre l’arco anche il professor Nichols che dal centro trova tre punti. Break di quattro a zero per gli ospiti e time out chiamato da coach Maffezzoli. Penetrazione laterare di Harper che di peso sposta gli avversari e deposita per due punti. Il terzo quarto termina con il punteggio di 65 a 58 per la Scandone.
Quarto quarto: coach Maffezzoli si affida ancora a Sykes nel ruolo di play. Primi due punti del quarto conquistati dall’area da Udanoh. Break di cinque a zero per Brindisi e time out chamato da Avellino sul punteggio di 72 a 60 per gli ospiti. Rotazione di palla veloce della Scandone che alla fine dalla fascia destra trova tre punti con Silins. Sykes serve al centro Harper che con molta fortuna riesce a realizzare due punti. Palla recuperata in difesa da Harper che sul contro piede subisce un fallo anti sportivo. Dalla lunetta realizza un solo punto. Filloy serve un pallone al bacio per Harper che dalla fascia sinistra si invola a canestro realizzando due punti. Anche Filloy si sblocca e dall’area piazza un tiro da tre punti. Punteggio di 74 a 69 a cinque minuti e trenta dalla fine del tempo. Ancora rotazione di palla della Sidigas ed alla fine altri tre punti conquistati da Filloy. Avellino a -2 ed ennesima palla recuperata in difesa. Pala Del Mauro infuocato per questa stoica rimonta dei bianco verdi. Rimbalzo offensivo recuperato da Udanoh che a rimorchio appoggia ai ferri per due punti. Ancora Harper in velocità si beve la difesa ospite e di potenza va a schiacciare per due punti. Palla servita per Silins che sul filo di sirena alza la parabola e realizza due punti. Azione personale di Filloy che arriva fino a canestro a depositare due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta segna il tiro libero aggiuntivo. Palla recuperata a rimbalzo da Harper che subito appoggia per due punti portando gli irpini sul -2 a trentadue secondi dal termine. Brindisi avanti di quattro punti a sette secondi dal termine e time out chiamato da coah Maffezzoli. Vince Brindisi con il punteggio di 87 a 83 ed Avellino è fuori dai play off dopo una stagione fallimentare.