Avellino-Brescia 2-1, con una rete di Castaldo gli irpini conquistano la vittoria

1102

Novellino per l’esordio in campionato contro il Brescia sceglie Lezzerini in porta; Laverone, Suagher, Migliorini, Rizzato in difesa; Molina, Moretti, Di Tacchio, D’Angelo a centrocampo e Morosini dietro Ardemagni. Parte bene il Brescia che si rende pericoloso prima al 15’ sugli sviluppi di un corner, Migliorini salva la porta, al 17’ punizione di Caracciolo, palla alta sopra la traversa e al 20’ ancora con Caracciolo. ma la retroguardia sbroglia.

L’Avellino reagisce al 25’: lancio lungo per Molina che dalla destra supera un uomo e calcia, conclusione fuori. Al 31’, Moretti perde palla, Caracciolo al centro per Machin che di prima serve l’accorrente Cortese che calcia indisturbato ma Lezzerini salva compiendo una prodezza. Punizione di Moretti, due minuti dopo, Gagno blocca. Prima del finire, al 38’, Ndoj vede Machin spostato sulla sinistra, lo serve, il centrocampista si gira e tira, Lezzerini.salva e fa lo stesso al 45’ quando. Machin calcia dai trenta metri. Al 47’ Brescia in vantaggio, Di Tacchio  aggancia Caracciolo in area, l’arbitro fischia il rigore che lo stesso centravanti realizza.

Nella ripresa ancora ospiti pericolosi: al 4’ Bisoli con un sinistro a giro dal limite dell’area. Lezzerini blocca, al 6’ botta di Caracciolo, il portiere irpino si salva con l’aiuto del palo.  Tre minuti dopo, Laverone dalla destra  crossa per la testa di Ardemagni, l’attaccante schiaccia ma  Gagno è prodigioso. Rigore per i lupi al 15’: azione che parte dalla destra e termina sulla sinistra con Rizzato che entra in area e viene atterrato da Somma. Il rigore calciato da Gigi Castaldo viene facilmente parato da Gagno.. Espulso Ndoj per fallo su Moretti, il calciatore era già ammonito. Pari, al 26’, per gli irpini: Castaldo intercetta una palla a centrocampo, vede Molina spostato sulla sinistra. che crossa, Ardemagni insacca di testa. Vicino al raddoppio i padroni di casa al 34’: cross di Rizzato dalla sinistra, D’Angelo stoppa e tira ma Gagno blocca.

Il gol della vittoria arriva al 36’: azione sulla sinistra, Rizzato per Molina, il suo cross sul secondo palo dove c’è Camarà che fa sponda al centro, Castaldo di testa da due passi supera Gagni per la seconda volta. Prima dello scadere gli ospiti si rendono pericolosi con Tonali che ci prova da fuori area, colpo di reni di Lezzerini che alza sopra la traversa. Dopo un primo tempo in cui il Brescia ha giocato meglio meritando il vantaggio, nella ripresa con Castaldo al posto di Morosini ribalta il risultato. I lupi vincono soffrendo, a tratti gli ospiti potevano anche raddoppiare ma poi gli irpini con la superiorità numerica realizzano due reti, partono bene in campionato e si preparano per la trasferta del prossimo turno contro la  Cremonese dove ritroveranno Tesser e Mokulu.

AVELLINO (4-4-1-1): Lezzerini; Laverone, Suagher, Migliorini, Rizzato; Molina, Moretti (18’ st Camarà), Di Tacchio, D’Angelo; Morosini (1’ st Castaldo); Ardemagni (45’ st Asencio). A disp. Radu, Pecorini, Marchizza, Lasik, Kresic, Falasco, Ngawa, Paghera. All. Novellino.

BRESCIA (3-5-2): Gagno; Coppolaro, Meccariello, E. Lancini (34’ st Gastaldello); Somma, Machin, Bisoli, Ndoj, Coly; Caracciolo (37’ st Ferrante), Cortesi (24’ st Tonali). A disp. Minelli, Festa, Semprini, Cattaneo, Prce, N. Lancini, Mangraviti, Bagadur, Di Santantonio. All. Boscaglia.

MARCATORI: 45’ pt A. Caracciolo (rig.), 26’ st Ardemagni, 36’ st Castaldo.

ARBITRO: Sig. Valerio Marini della sezione di Roma 1.

ASSISTENTI: Sigg. Mauro Galetto di Rovigo e Mattia Scarpa di Reggio Emilia.

QUARTO UOMO: Sig. Matteo Proietti di Terni.

AMMONITI: 25’ pt Lancini, 36’ pt Ndoj, 42’ pt Moretti, 45’ pt Suagher, 15’ st Somma, 30’ st Coly.

ESPULSI: 45’ pt Novellino, 22’ st Ndoj.

NOTE: terreno di gioco in erba sintetica. Recupero: 2’ pt, 5’ st.