Zungoli (AV) – “RaveceFoodFestival” per celebrare uno dei prodotti di eccellenza dell’ Irpinia

1225

Zungoli – Sabato 14 ottobre e domenica 15, presso l’azienda agricola San Comaio, presentazione del “RaveceFoodFestival”, evento dedicato all’Olio Extra Vergine di Oliva e alla regina delle cultivar campane, “la Ravece” pianta autoctona da cui si ricava uno degli oli più apprezzati d’Italia.

Una due giorni di full immersion, con raccolta delle Olive, visita guidata del frantoio, ciclo di lavorazione, colazione contadina tra gli Ulivi, degustazione dell’olio di Ravece BIO-DOP “San Comaio, visita alle Grotte e alle case antiche del Centro Storico, visita al Castello Normanno dei Marchesi Susanna, Apericena e tanta buona musica

Programma

Sabato 14 Ottobre

Ore 10.30 Raduno presso azienda agricola San Comaio –
Presentazione del “RaveceFoodFestival”
Raccolta delle Olive – Visita guidata del frantoio, ciclo
di lavorazione.
Ore 13.00  Colazione Contadina” tra gli Ulivi e
degustazione dell’olio di Ravece BIO-DOP “San
Comaio”.
Musica e tradizione: il “DUO”.
Ore 15.00 Andar per Grotte.‍♂️
Apertura delle Grotte e delle case antiche del Centro
Storico. Visita al Castello Normanno dei Marchesi
Susanna.
Laboratori e degustazioni.
Ore 18.00 Aperitivo in grotta.

Ore 20.30 “A cena con l’olio nuovo”
Appuntamento enogastronomico a tema.
IVAN ROMANO “I giovani e la Tradizione–TOUR”

Domenica 15 Ottobre

Ore 10.30 Incontro tra gli Ulivi presso azienda agricola San
Comaio – Raccolta delle Olive
Visita guidata del frantoio, ciclo di lavorazione.

Ore 13.00 “A pranzo con l’olio nuovo”
Appuntamento enogastronomico a tema in Uliveto.

Antonio Di Chiara e la sua fisarmonica

Ore 15.00 Andar per Grotte.
Apertura delle Grotte e delle case antiche del Centro Storico.
Visita al Castello Normanno dei Marchesi Susanna.
Laboratori e degustazioni.

Ore 18.00 Apericena in grotta.

Per info e prenotazioni 347 9425480  o alla pagina facebook https://www.facebook.com/borgocreattivo/