Juventus-Napoli 0-1, Koulibaly realizza un gol che può valere un campionato, il sogno azzurro continua

947

La squadra di Sarri ha la prima occasione con Hamsik va via sulla sinistra, Insigne prova ad arrivarci col destro ma non colpisce bene. Palla a lato. Nell’occasione Chiellini che lo contrasta ha la peggio. All’11’ lascia il posto a Lichtsteiner, Howedes va ad affiancare Benatia al centro. Al 17’, in pochi secondi, prima Pjanic ci prova su punizione, sui cui trova una deviazione: la palla si stampa sul palo. Passano pochi secondi e sugli sviluppi del corner che segue, Higuain ci prova in girata. Al 21’ Buffon evita ogni problema su un tiro-cross di Mario Rui. Al 24’ Mario Rui pesca Hamsik in area: il tiro del capitano azzurro finisce fuori. Al 38’ Insigne, servito da Jorginho supera con un perfetto destro Buffon: il suo gol è però in fuorigioco. Primo tempo bloccato tatticamente: negli spogliatoi si va così, sullo 0-0. Male Higuain e Dybala che non rientra dagli spogliatoi.

Allegri decide di inserire Cuadrado al posto di Dybala. Il Napoli da sinistra però continua a provarci molto più che a destra: al 52’ Jorginho lancia Insigne in verticale. L’esterno vede e serve Hamsik: il sinistro del capitano finisce sull’esterno della rete. Sarri decide allora di giocarsi l’altra carta Arek Milik, che prende il posto di Mertens al 61’. Al 66′ ecco il cambio di sempre: dentro Zielinski, fuori Hamsik. Un minuto dopo ci prova Insigne dalla distanza: Buffon para senza problemi. Dal 70’ in poi, però, la Juventus dà l’impressione di non riuscire più a ripartire. Il Napoli preme con maggior continuità, la pressione alta della squadra di Sarri tiene lontani i bianconeri dalla propria area di rigore. In una partita bloccata, Insigne con un tiro-cross mette in difficoltà Buffon all’88’ che respinge in corner. Al 90′ Koulibaly raccoglie di testa una palla proveniente dal corner battuto da Callejon, è il gol vittoria. Il Napoli sblocca la partita e riapre il campionato portandosi a 1 solo punto dai bianconeri a quattro partite dalla fine.

Juventus (4-3-2-1): Buffon; Höwedes, Benatia, Chiellini (11’ Lichtsteiner), Asamoah; Khedira, Pjanić, Matuidi; Dybala (46’ Cuadrado), Douglas Costa (71’ Mandzukić); Higuain. All. Massimiliano Allegri

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Raúl Albiol, Koulibaly, Mário Rui; Allan (80’ Rog), Jorginho, Hamsik (66’ Zielinski); Callejón, Mertens (61’ Milik), L.Insigne. All. Maurizio Sarri

Marcatori: 90’ Koulibaly (N)

Arbitro: Gianluca Rocchi, sezione di Firenze

Ammoniti: 9’ Benatia, 9’ Asamoah, 16’ Raúl Albiol, 27’ Pjanić