Sidigas Avellino vs Reyer Venezia…..disastro dei padroni di casa che perdono per 77 a 69.

236
La città di Avellino ha risposto presente all’appello lanciato dalla società per sostenere la squadra in questo importante appuntamento. Finale di Europa Cup contro la bestia nera della Sidigas della passata stagione, la scudettata Reyer Venezia. Tutto esaurito al Pala del Mauro, con quattromila e cinquecento sostenitori bianco verdi pronti a spingere gli uomini di Sacripanti verso uno storico trofeo mai conquistato da squadra del sud Italia.
Primo quarto: La Sidigas schiera nel ruolo di play Bruno Fitipaldo, sulle fasce Rich e Wells e sotto i ferri Leunen e Fesenko. On fire ad accedere il match una tripla realizzata da Fitipaldo. Palla dentro di Leunen per Fesenko che di forza va a schiacciare per primi due punti della sua partita. Fesenko a servire Wells sotto le plance, con la guardia che vola a schiacciare per altri due punti. Punteggio di 8 a 7 per gli ospiti a sette e cinquanta dal termine. Ancora palla dentro per Fesenko che liberatosi dell’avversario schiaccia per due punti. Palla recuperata in difesa e sul contropiede altra schiacciata di Wells da due punti. Fallo sul tentativo di tiro di Fesenko e l’ucraino a realizzare un solo punto dalla lunetta. Rimbalzo offensivo di Fesenko che con l’aiuto di Wells va a schiacciare per due punti. Ancora un immarcabile Fesenko a fare a sportellate sotto le plance e a depositare a canestro per due punti. Sacripanti mischia le carte e manda sul parquet contemporaneamente Zerini, Filloy e Lawal. Doppio palleggio nell’area di Rich che alza la parabola e realizza due punti. Venezia avanti +4 a due minuti dalla fine del tempo. Anche Filloy si segna a referto realizzando da sotto canestro due punti. Allungo di Venezia sul +5 e time out chiamato da coach Sacripanti. D’Ercole entra in sostituzione di Wells. Palleggio prolungato di Filloy che dopo essersi liberato dall’area alza la parabola e realizza due punti. Bomba all’ultimo secondo di Rich che consente all’Avellino di impattare sul punteggio di 25 a 25.
Secondo quarto: Sacripanti conferma nel ruolo di play Ariel Filloy. Un minuto e mezzo dall’inizio del quarto e nessun punto realizzato da parte di entrambe le squadre. Passaggio al bacio di Fesenko per Scrubb e appoggio ai ferri del canadese per due punti. Palla dentro di Filloy per Fesenko che spalle a canestro si gira e realizza altri due punti. Allungo di Venezia sul +6 e time out chiamato da coach Sacripanti. Leunen corregge un tiro di Filloy e realizza due punti. Altra palla dentro per Fesenko che arriva di forza fino ai ferri e schiaccia per due punti. Perfetta rotazione di palla della Sidigas che alla fine trova libero Fesenko che va a schiacciare da due punti subendo anche fallo. Purtroppo non realizza l’aggiuntivo. Penetrazione centrale di Rich che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla linea della carità sbaglia entrambi i tiri liberi. Punteggio di 43 a 35 per Venezia a due minuti e trenta dal termine. Time out chiamato da coach De Raffaele. Altra penetrazione laterale di Rich che sul tentativo di tiro subisce fallo. Un solo punto realizzato dalla lunetta. Wells dall’area alza la parabola e conquista due punti. Fallo tecnico chiamato ai veneziani per l’eccessiva esultanza per i canestri realizzati. Leunen realizza il tiro libero. Sulla rimessa tentativo di penetrazione di Wells e fallo subito. Per il bonus l’americano va a realizzare un solo punto. dalla lunetta. Time out chiamato da Venezia per ragionare sugli ultimi secondi del tempo. Il quarto termina con il punteggio di 48 a 40 per la Reyer Venezia.
Terzo quarto: La Sidigas conferma nel ruolo di play Filloy. Rotazione prolungata di palla per la Sidigas che alla fine trova i due punti da Rich che subisce anche fallo. Dalla lunetta ennesimo errore. Palla recuperata in difesa e sul contro piede Rich arriva fino a canestro a realizzare altri due punti. Dopo tre stoppate subite Fesenko riesce di peso a liberarsi degli avversari e a schiacciare per due punti. Altra palla recuperata in difesa e sul lancio lungo di Leunen, Wells viene fermato fallosamente in fase di tiro. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Avellino a -6 a sei minuti dalla fine del tempo. Palla recuperata in difesa da Fesenko che lancia in contropiede Wells, anche questa volta fermato fallosamente. Per il bonus va a realizzare due punti dalla lunetta. Wells sfrutta nell’area il blocco di Fesenko ed alzando la parabola realizza due punti. Sidigas a -2 e Pala del Mauro in fiamme. Riposo per Fesenko sostituito da Lawal. Anche Filloy viene chiamato in panchina sostituito da Fitipaldo. Il solo Wells a tirare la carretta dall’area alza la parabola e realizza due punti. Time out chiamato con Venezia avanti +7 a due minuti e quindici dalla fine del terzo quarto. Penetrazione centrale di Rich e sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza un solo tiro libero. Il quarto termina con il punteggio di 63 a 55 per i lagunari.
Quarto quarto: Sacripanti schiera nel ruolo di play Fitipaldo. Rich si mette in proprio e penetrando centralmente arriva fino ai ferri per due punti. Ottima azione di Leunen che con un paio di finte riesce ad appoggiare ai ferri per due punti. Azione insistita di Lawal che alla fine in semi gancio realizza due punti. Time out chiamato da Sacripanti con Venezia sempre stabilmente avanti +7. Dopo più di due minuti senza realizzazione Rich dalla lunga distanza realizza tre punti. Anche Wells ritorna in partita realizzando da oltre l’arco tre punti. Avellino in un amen torna sul -5. Altro break di cinque a zero per gli ospiti che allungano nuovamente sul +10. Time out chiamato da coach Sacripanti. Rich serve sotto le plance Fesenko che va a schiacciare per due punti. Time out chiamato da coach De Raffaele. Un inguardabile ultimo quarto termina con il punteggio di 77 a 69 per la Reyer Venezia.