Sidigas Scandone Avellino…superata Bologna con il punteggio di 94 a 92.

970

Primo appuntamento stagionale per gli uomini di coach Vucinic. Al torneo Air Italy di Sassari la Sidigas arriva con solo sette giorni di preparazione e con l’assenza degli atleti che giocano con le rispettive nazionali. Inizia la nuova stagione con una amichevole di lusso contro la squadra dell’ex coach Pino Sacripanti, l’ambiziosa Segafredo Bologna.
Primo quarto: La Scandone schiera il quintetto formato da Cole nel ruolo di play, sulle fasce Sykes e Grenn e sotto le plance Costello e Nichols. Primi due punti da sotto le plance per Costello servito al bacio da Cole. Perfetta rotazione di palla della Sidigas che sulla sinistra trova Cole che da oltre l’arco realizza tre punti. Ancora Costello che in velocità alza la parabola e realizza altri due punti. Primo minuti e subito sette a zero per gli uomini di coach Vucinic. Break di nove a zero per gli avversari e Bologna si porta avanti con il punteggio di 11 a 7 a sette minuti dalla fine del tempo. Palleggio prolungato di Green che dall’area alza la parabola e realizza due punti. Ottimo piazzato di Cole che dall’area alza la parabola e realizza due punti. Punteggio di 15 a 11 per Bologna a cinque minuti dalla fine del primo tempo. D’Ercole cambia Cole al centro dell’area bianco verde. Perfetto passaggio di Nichols per Costello che di mano sinistra appoggia a canestro per due punti. Primo colpo di Lollo D’Ercole che dalla distanza realizza tre punti. Vucinic manda sul parquet anche l’italiano Spizzichini. Ancora D’Ercole che dopo un doppio palleggio si smarca e dalla distanza realizza altri tre punti. Time out chiamato da Bologna ad un minuto e ciquantasette dalla fine del primo quarto. Rapida penetrazione centrale di Cole che di mano sinistra appoggia ai ferri per due punti. Anche Nichols si mette in proprio e in penetrazione realizza due punti. Il primo quarto termina con il punteggio di 29 a 23 per la Virtus Bologna.
Secondo quarto: la Scandone conferma Cole nel ruolo di play. Primi due realizzati da Costello da sotto i ferri subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Ancora cole dall’area a realizzare altri due punti in solitaria. Punteggio di 33 a 28 per Bologna a sette minuti dalla fine del secondo quarto. Passaggio al bacio di Cole per Costello che alzando la parabola realizza dal centro due punti. Penetrazione centrale di Cole che viene subito fermato con un fallo. Time out chiamato dalla Sidigas. Dalla lunetta Norris Cole realizza entrambi i tiri liberi. Ottimo passaggio di Cole al centro per Nichols che da sotto appoggia a canestro per due punti. Da lontano Green nonostante la marcatura piazza una bomba da tre punti portando Avellino sul +1 a quattor minuti dalla fine del tempo. Time out chiamato da coach Sacripanti. Fallo subito da Costello che per il bonus va in lunetta a tirare due liberi. Dalla linea della carità realizza un solo punto. Passaggio veloce di Green che trova sotto Sykes che alza il tiro e realizza due punti subendo fallo. Dalla lunetta sbaglia l’aggiuntivo. Rimbalzo offensivo recuperato da Costello che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza due punti. Time out chiamato da coach Vucinic. Rapida penetrazione di Nichols che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Il secondo quarto termina con il punteggio di 48 a 47 per la Virtus Bologna.
Terzo quarto: la Sidigas conferma nel ruolo di play Norris Cole. Tentativo di tiro in uscita dal blocco di Caleb Green che viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza un solo tiro libero. Rimbalzo offensivo di Nichols che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza un solo tiro libero. Penetrazione centrale di Cole che sul tentativo di tiro viene fermato fallosamente. Anche il play realizza un solo tiro libero. Punteggio di 51 a 48 a favore della Sidigas a otto minuti dalla fine del tempo. Penetrazione laterale di Sykes che arriva ad appoggiare ai ferri per due punti. Ancora penetrazione di Cole che dal centro alza il tiro e realizza due punti. Tentativo di tiro di Nichols che viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza un solo canestro. Punteggio di 57 a 56 per la Virtus a quattro minuti e cinquanta dal termine. Dalla distanza Nichols trova il tiro pesante da tre punti. Ancora Nichols che dal lato sinistro nonostante la marcatura trova la seconda tripla consecutiva. Tentativo di tiro dall’area di Spizzichini che viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza i suoi primi due punti. Avellino avanti +5 a due minuti e venti dal termine del terzo tempo. Altra penetrazione di Nichols che viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza due punti. Punteggio di 66 a 61 per la Sidigas ad un minuto dalla fine del quarto. Balla al bacio per D’Ercole che dalla fascia destra trova il tiro pesante da tre punti. Il terzo quarto termina con il punteggio di 69 a 63 per la Scandone.
Quarto quarto: coach Vucinic conferma al centro del campo Norris Cole. Break di quattro a zero per Bologna e pronto time out chiamato da Avellino. Scarico fuori di Costello per Nichols che dalla distanza trova altri tre punti. Rapida azione della Sidigas che alla fine trova libero Sykes che dalla distanza trova tre punti. Punteggio di 78 a 74 per gli irpini a sei minuti dalla fine della partita. Passaggio al bacio di Cole per Nichols che si libera sotto le plance e appoggia a canestro per due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza un altro punto. Break di sette a zero per la Virtus che si porta avanti +2. Ci pensa subito Cole a ristabilire la distanza realizzando da lontano tre punti. Scarico di Costello per Nichols che dalla distanza trova il tiro da tre punti. Time out chiamato da Avellino con Bologna avanti di tre punti ad un minuto e trenta dal termine. Penetrazione centrale di Cole che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Altra penetrazione di Sykes che ancora una volta subisce fallo. Dalla lunetta realizza un solo tiro libero. Ultima azione utile per la Sidigas che trova sotto Costello che alzando la parabola realizza due punti. Time out chiamato da Sacripanti a pochi secondi dalla fine del match. La gara termina con il punteggio di 94 a 92 per la Sidigas che conquista la finale di domani sera contro il Banco di Sardegna Sassari.