Gesualdo-Saviano 1-1, prima Memmolo, poi Auricchio segnano i rispettivi rigori in una partita molto combattuta

1149

A Gesualdo, pari tra i locali e il Saviano nella seconda giornata del campionato di Promozione girone C. Partita equilibrata, prima occasione per gli ospiti, al 15’, ma Auricchio viene anticipato dal portiere Gubitoso. L’equilibrio si rompe al 20’, prima quando il portiere ospite si rende protagonsta di un doppio intervento prima su tiro di Erio Memmolo e , poi, sulla respinta, di Albino con la palla che finisce in angolo. Dall’angolo, colpo di testa di Memmolo prodezza del portiere che salva il risultato , sul prosieguo dell’azione proprio Memmolo viene spinto in area da Ambrosino. L’arbitro fischia il rigore, Memmolo realizza. Ammonito Caloia al 34’ per fallo a centrocampo, e , al 38’ su lungo lancio di testa Auricchio, di testa, sigla il pari. L’arbitro annulla per segnalazione del guardalinee per fuorigioco. Nel frattempo inizia un forte acquazzone e alla ripresa della gara, dopo l’intervallo, il campo è un pantano. Non si riparte, si cerca, specie sulle fasce laterali, di liberare il campo dall’acqua , si ridisegnano le linee e si può ripartite. Intervallo durato circa 60 minuti.

Nella ripresa, al 1’ Albino sorprende la difesa, solo davanti al portiere calcia ma debolmente. Da quel momento, gli ospiti prendono in mano le redini della partita. Il Gesualdo soffre, non riesce a ripartire, la palla viene gestita dal Saviano. Due occasioni da gol per il pari: al 7’, colpo di testa da angolo di Sepe di poco a lato, in un’azione successiva , in area, Notaro in girata colpisce bene, la palla finisce di poco fuori. Al 17’, bella azione personale di Albino che calcia ma il portiere ospite respinge. Al 32’, in area Auricchio viene strattonato, l’arbitro indica il dischetto. L’attaccante non fallisce. Fino alla fine due espulsioni: prima per il Gesualdo , per un fallo da dietro, viene espulso Sirignano e , proprio allo scadere, su un fallo analogo stesa sorte per il calciatore ospite Rivetti.

Merito del Saviano è stato quello di credere sempre nel pari e di aver pressato e gestito la palla  anche, se poi, Gubitoso è stato quasi inoperoso. Alla fine, risultato giusto e entrambe le squadre salgono a quota 4 punti dopo due partite.

GESUALDO 1927: Gubitoso, Nitti, Sirignano, Bellofatto, And. Memmolo, Caloia (56′ Villani, 72′ D’Ambrosio), Ambrosino, Spica, Erio Memmolo, Albino, Imbimbo.
A disposizione: Perriolio, Pescara, Pesiri, Vicario, Fulchino, Memoli, S. Pugliese.
Allenatore: A. Pugliese.
SAVIANO 1960: Bardet de Villanova, F. Ambrosino, Incarnato (62′ G. Falco), Rivitti, Notaro, Sepe, De Stefano, Relli, Auricchio (91′ Zoppino), N. Falco (56′ Mi. Ambrosino), Marulli (78′ Montagnolo).
A disposizione: Pelliccio, S. Falco, Iovino, Berbardo, Lucignano.
Allenatore: Minichini.