Lunedì 8 aprile, a Verona in occasione del Vinitaly, alle 13.30, presso il Padiglione Campania in Piazza Irpinia, si terrà l’evento “The Cheese ‘n Wine Tour 2019”.
Tre piccole aziende di Torrioni, Lapio e Paternopoli propongono gli abbinamenti delle tre Docg del Greco, Fiano e del Taurasi con le bontà gastronomiche selezionate da Mario Carrabs. Al Padiglione B Campania , le perle enologiche di piccole aziende che puntano tutto sulla qualità (Case d’Alto, Cennerazzo, Fiorentino) abbinate ai formaggi.
Il laboratorio è gratuito e non vi è obbligo di prenotazione.
Il programma del percorso enogastronomico prevede:
Ricotta di pecora di Carmasciano dell’Azienda D’Apolito e Eclissi Fiano Docg Cantina Case d’Alto, annata: 2017, quantità di bottiglie prodotte: 3650;
Crema di Carmasciano e Sphera Greco Docg Cantine Cennerazzo, annata 2016, quantità di bottiglie prodotte: 6000;
Caprino Irpino dell’Azienda Giovanna Flammia di Frigento e Flavia Irpinia Rosato Doc Cantina Fiorentino, annata: 2017, quantità di bottiglie prodotte: 800;
Caciocavallo Irpino prodotto nella zona di Lioni e Celsì Irpinia Aglianico Doc Fiorentino, annata: 2014, quantità di bottiglie prodotte: 4666;
Carmasciano e Taurasi Case d’Alto Docg, annata 2013, quantità di bottiglie prodotte: 2750.