Sidigas Scandone Avellino vs Fiat Torino….prova di forza e vittoria eclatante per 109 a 82.

1082

La Scandone prova a blindare la fase finale del campionato.

La Sidigas Avellino torna in irpinia dopo la batosta patita in terra sarda. Coach Maffezzoli riabbraccia Patric Young in un finale di stagione che vedrà confermata la griglia delle migliori otto solo nell’ultima partita del torneo regolare. Avellino non può sbagliare contro una Torino in piena crisi societaria e di risultati. La squadra di coach Galbiati non ha nulla da chiedere al campionato, mentre la Scandone oggi si gioca in casa una intera stagione.
Primo quarto: la Sidigas schiera nel ruolo di play Sykes, sulle fasce Harper e Nichols e sotto le plance Young e Udanoh. Penetrazione centrale di Sykes che arriva fino ai ferri ad appoggiare per i primi due punti. Passaggio al bacio di Udanoh per Young che liberissimo schiaccia per due punti. Palla recuperata in difesa e sulla transizione veloce Sykes arriva a depositare a canestro per altri due punti. Break di cinque a zero per gli ospiti che si portano avanti di un punto a sei minuti e quaranta dalla fine del tempo. Ci pensa Udanoh dalla distanza a realizzare tre punti pesanti. Palla dentro per Harper che da sotto appoggia a canestro per due punti. Scarico fuori di Harper per Silins che dalla distanza realizza tre punti. Punteggio di 14 a 7 per la Sidigas a cinque minuti dalla fine del primo tempo. Errore banale di Sykes ma per fortuna della Scandone segue a ruota Harper che appoggia a canestro per due punti. Altra palla al bacio servita per Udanoh che con la mano sinistra va a d appoggiare a canestro per due punti. Palla veloce servita per Sykes che da sotto va a schiacciare per due punti. Palla recuperata in difesa da Harper che sulla transizione arriva fino a canestro a depositare altri due punti. Silins si mette in proprio e dopo un doppio palleggio alza la parabola e realizza tre punti. Palla servita fuori per Harper che nonostante la marcatura spara e realizza tre punti. Il primo quarto termina con il punteggio di 28 a 17.
Secondo quarto: coach Maffezzoli conferma nel ruolo di play Sykes. Palla dentro servita per Young che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalal lunetta realizza un solo tiro libero. Azione personale di Udanoh che riesce ad arrivare fino a canestro per altri due punti. Scarico fuori per Filloy che nonostante la marcatura spara la bomab da tre punti. Penetrazione centrale di Udanoh che alza la parabola realizzando due punti e subendo anche fallo. Dalla lunetta sbaglia il tiro libero aggiuntivo. Rimbalzo offensivo recuperato da Sykes che di mano sinistra corregge il pallone realizzando due punti. Si sblocca anche Nichols che dalla distanza realizza tre punti facendo esplodere il pala Del Mauro e costringendo coach Galbiati a chiamare time out. Palla al bacio servita da Nichols per Campgrande che da sotto appoggia a canestro per due punti. Punteggio di 43 a 30 per la Sidigas a quattro minuti e venti dalla fine del secondo tempo. Ancora Udanoh in penetrazione si beve la difesa avversaria e arriva fino a canestro per altri due punti. Palla rubata in difesa da Sykes che in velocità arriva a schiacciare per due punti. Fallo subito su tentativo di tiro di Sykes e due punti realizzati dalla lunetta. Avellino vola sul +15 a tre minuti e quindici dalla fine dal tempo. Perfetta rotazione di palla della Scandone che alla fine trova libero Campogrande che da oltre l’arco piazza la bomba da tre punti. Scarico esterno per Nichols che da lontanissimo trova un tiro da tre punti. Palleggio prolungato nell’area di Sykes che alla fine alza la parabola e realizza due punti. Palla dentro per Campogrande che si beve gli avversari e appoggia a canestro per due punti. Penetrazione di Filloy che arrivato sotto canestro scarica per Udanoh che va ad appoggiare ai ferri per due punti. Il secondo quarto termina con il punteggio di 61 a 38 per la Scandone.
Terzo quarto: la Scandone schiera nel ruolo di play Sykes. Palla dentro per Nichols che con un tiro magistrale dall’area realizza due punti. Perfetta rotazione di palla della Scandone che alla fine trova libero Filloy che dalla distanza piazza la bomba da tre punti. Ancora Filloy dalla distanza a realizzare la bomba da tre punti. Punteggio di 69 a 45 per Avellino a cinque minuti e quaranta dalla fine del terzo tempo. Scarico fuori di Sykes per Silins che centralmente aggiusta i piedi a terra e realizza tre punti. Ancora Silins in gran spolvero dal lato sinistro trova altri tre punti che fanno esplodere il pala Del Mauro. Time out chiamato da Torino. Palla rubata in difesa da Sykes e sul contro piede arriva a schiacciare per due punti. Punteggio di 77 a 47 per i padroni di casa a quattro minuti dalla fine del tempo. Altra palla rubata in difesa e sulla transizione altra bomba da tre punti di Silins. Scarico fuori di Sykes per Campogrande che dalla fascia sinistra realizza tre punti. Penetrazione velocissima di Sykes che si beve gli avversari e arriva ad appoggiare a canestro per due punti. Break di sei a zero di Torino e time out chiamato da coach Maffezzoli. Palla dentro servita per Udanoh che di peso si gira e appoggia a canestro per due punti. Il terzo quarto termina con il punteggio di 87 a 58 per la Sidigas.
Quarto quarto: la Scandone conferma nel ruolo di play Harper. Scarico fuori per Campogrande che dalla fascia destra trova una bomba da tre punti. Rimbalzo offensivo recuperato da Spizzichini che scarica dietro per Harper che appoggia ai ferri per due punti. Ancora uno scatenato Campogrande a trovare tre punti dalla fascia destra. Harper dal centro si libera dell’avvversario e realizza tre punti. Palla dentro per Young che sul tentativo di schiacciata viene fermato fallosamente. Dalla lunetta sbaglia entrambi i tiri liberi. Anche D’Ercole si segna a referto trovando tre punti dalla distanza. Palla servito da Sabatino per Spizzichini che dall’area trova i suoi primi due punti. Palla serita per Spizzichini che dopo un doppio palleggio si fionda verso il canestro e schiaccia per due punti. Palla serita al bacio per Spizzichini che dalla fascia destra trova al bomba da tre punti. Punteggio di 107 a 76 per Avellino ad un minuto e trenta dalla fine della gara. Rimbalzo offensivo recuperato da Filloy che serve al centro un liberissimo Spizzichini che va a schiacciare per due punti. Avellino vince con il punteggio di 109 a 82.