Scandone Avellino vs Virtus Arechi Salerno…altra pesante sconfitta per 78 a 62.

680
Anche questa sera bel cospetto di pubblico a seguire la seconda apparizione casalinga della Scandone. La squadra di coach De Gennaro deve riscattare la pesante sconfitta subita a Palestrina, per rilanciarsi subito in classifica contro i cugini salernitani.
Primo quarto: Avellino schiera nel ruolo di play Marzaioli, sulle fasce Ondo Mengu e Rajacic e sotto le plance Locci e Ventrone. Primi due punti bianco verdi targati Locci che da sotto recupera un buon pallone appoggiando a canestro. Altri due punti per mano di Ondo Mengu che con una azione personale arriva a schiacciare in faccia ai difensori avversari. Anche Marzaioli si segna a referto con un canestro da due punti dall’area. Ancora Marzaioli a segnare due punti recuperando un pallone sotto canestro e alzando una precisa palombella. Punteggio di 14 a 8 per Salerno e primo time out chiamato da coach De Gennaro per riannodare i fili dell’incontro. Azione personale di Ventrone che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Il primo quarto termina con il punteggio di 20 a 10 per gli ospiti.
Secondo quarto: Ancora Marziali a gestire il pallino del gioco degli irpini. Prima bomba di marca bianco verde per mano di Rajacic. Penetrazione di Ondo Mengu che dalla fascia sinistra arriva ad appoggiare a canestro per due punti. Rimbalzo offensivo recuperato da Andrea Locci e da sotto realizza altri due punti. Palla al bacio servita da Marzaioli per Locci che senza alcun problema appoggia per altri due punti. Punteggio di 23 a 19 per Salerno e time out chiamato dal coach granata. Azione personale di andrea Marzaioli che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta il play irpino realizza due punti. Avellino a -2 a sette minuti dalla fine del secodno tempo. Altra perfetta intesa tra Rajacic e Locci con il lungo che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta sbaglia entrambi i tiri liberi. Passaggio al bacio di Marzaioli a smarcare Rajacic che sul tentativo di schiacciata viene fermato fallosamente. Il croato dalla lunetta realizza un solo tiro libero. Avellino si porta sul -1 a cinque minuti e trenta dal termine del quarto. Pappalardo recupera sotto le plance un buon pallone e nonostante la marcatura degli avversari riesce a realizzare due punti. Palla recuperata in difesa e sulla transizione bomba di Rajacic. Time out chiamato da Avellino sul punteggio di 31 a 27 per i salernitani. Palla al bacio servita da Marzaioli per Locci che da sotto realizza due punti. Penetrazione dalla fascia destra di Ventrone che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla linea della carità sbaglia entrambi i tiri liberi. Ancora Andra Locci a svettare sotto le plance avversarie e a realizzare altri due punti facili. Time out chiamato dal coach dell’Arechi. Il secondo quarto termina con il punteggio di 35 a 31 per l’Arechi Salerno.
Terzo quarto: coach De Gennaro conferma nel ruolo di play Domenico Marazioli. Palla recuperata in difesa da Andrea Bianco che si lancia velocissimo in contro piede e va a realizzare due punti. Altro palla perfetta servita per Locci che da sotto appoggia per due punti. Punteggio in perfetta parità sul 35 a 35 ad inizio del terzo quarto. Ancora Locci che in solitaria arriva fino a canestro per due punti. Rimbalzo offensivo recuprato da Locci che sul tentativo di schiacciata subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i tiri liberi. Ancora parità sul punteggio di 39 a 39 a tre minuti e cinquanta dalla fine del terzo quarto. Azione personale di Rajacic che spalle a canestro in semi gancio riesce a realizzare due punti. Break degli ospiti che approfittando di un fallo tecnico riescono a portarsi avanti in un amen di otto punti. Si riavvicina Avellino con un tiro da tre punti di Ventrone. Palla recuperata in difesa e sul contro piede canestro da due punti di Ondo Mengu e fallo subito. Dalla lunetta realizza anche il tiro libero aggiuntivo. Il terzo quarto termina con il punteggio di 49 a 47 per la Virtus Arechi Salerno.
Quarto quarto: Sempre Marzaioli a gestire il gioco della Scandone. Punteggio bloccato da due minuti per la Scandone che non riesce a trovare alcuna realizzazione. Salerno ne approfitta e si porta in un amen sul +7. Rimbalzo in attacco recuperato da Ondo Mengu che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza due punti. Altra bomba trovata da Salerno e time out chiamato da coach De Gennaro. Piazzato dall’area di De Meo che alza la parabola e conquista due punti. Penetrazione centrale di Marazioli che arriva ad appoggiare ai ferri per due punti. Salerno continua a colpire da tre punti allontanandosi ancora nel punteggio. Avellino accorcia con due punti di Andrea Bianco. De Meo in penetrazione tenta di appoggiare a canestro ma viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza due punti. Punteggio di 67 a 57 per l’Arechi Salerno a tre minuti e cinquanta dalla fine della gara. Andrea Bianco gioca per la maglia e dalla distanza trova altri tre punti. Punteggio di 74 a 60 per gli ospiti e altro time out chiamato da coach De Gennaro. Fallo subito da Ondo Mengu che per il bonus va in lunetta a realizzare due punti. Salerno vince con il punteggio di 78 a 62.