Sidigas Scandone Avellino vs Bakken Bears…partita vinta sul filo per 75 a 72.

686

Semifinale di Fiba Europa Cup fondamentale per dare un senso al campionato della Scandone. Superare il turno sarebbe la prima vera soddisfazione per i tifosi bianco verdi. Sacripanti ci crede e nel pre gara ha incitato i suoi atleti ad impegnarsi al massimo per questo importante appuntamento.
Primo quarto: La Scandone schiera nel ruolo di play Fitipaldo, sule fasce Scrubb e Rich, al centro Leunen e Fesenko. Primi tre punti conquistarti dalla distanza da Rich. Buona penetrazione centrale di Scrubb che va fino ai ferri per due punti. Tanti errori in fase realizzativa per gli irpini, ma fortunatamente gli ospiti non ne approfittano. Punteggio ancora di 5 a 0 per la Sidigas a sei minuti e cinquanta dalla fine del primo quarto. Palla sotto le plance servita per Fesenko che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta un solo tiro libero realizzato. Time out chiamato dai danesi per ragionare sulla transizione irpina. Il ritorno sul parquet porta bene ai danesi che in un amen recuperano sei punti. Ristabilisce la distanza Thomas Scrubb che dall’area alza la parabola e realizza due punti. Palla recuperata in difesa da Wells e sul contro piede arriva fino ai ferri Scrubb per altri due punti. Palla dentro di Fitipaldo per Lawal che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta sbaglia entrambi i tiri liberi. Bakken Bears per la prima volta avanti di due a due minuti e trenta dalla fine del tempo. Sacripanti sostituisce Fitpaldo con D’Ercole. Palla fuori di Wells per D’Ercole che da oltre l’arco trova il tiro da tre punti. Lawal alza un muro in fase difensivaĀ piazzando la terza stoppata consecutiva. Stoppata difensiva di Wells e sul contro piedeĀ Rich subisce fallo sul tentativo di appoggio a canestro. Dalla lunettaĀ realizza entrambi i tiri liberi. il quarto termina con il punteggio diĀ 15 a 15.
Secondo quarto:Ā Sacripanti conferma nel ruolo di play Lollo D’Ercole. I danesi iniziano bene piazzando nei primi minuti un parziale di cinque a zero. Sacripanti ferma subito il gioco chiamando time out. Torna in campo Fitipaldo al posto di D’Ercole. Lawal scarica fuori un bel pallone per Zerini che da oltre l’arco piazza il tiro da tre punti. Palla al centro di Rich per Fesenko che di peso va a schiacciare per due punti. Altri due punti in velocitĆ  di Rich. Pallone recuperato in difesa da Zerini che lancia nuovamente Rich in contro piede che arriva fino a canestro per due punti. Punteggio di 24 a 24 e time out chiamato dal coach danese. Altro break di cinque a zero per gli ospiti che corrono sul +5. Dall’altra parte ci pensa Scrubb ad avvicinare Avellino realizzando da oltre l’arco tre punti. Palleggio di Rich nell’area che alza la parabola e realizza due punti. Perfetta paritĆ  sul 29 a 29 a due minuti e trenta dal termine del secondo quarto. Ancora Rich dall’area ad alzare il tiro ed a realizzare due punti. Un indiavolato Rich sfruttando il blocco di Leunen da lontanissimo trova la bomba da tre punti. Leunen serve all’ultimo secondo Rich sulla sinistra che da oltre l’arco trova l’ennesimo tiro da tre punti. Il quarto termina con il punteggio diĀ 37 a 31 per i padroni di casa.
Terzo quarto: Sacripanti conferma al centro del campo Bruno Fitipaldo. Palla sotto le plance di Rich per Fesenko che di peso appoggia ai ferri per due punti. Ancora Fesenko spalle a canestro con forza sposta il difensore e schiaccia per due punti. Palla al centro per Rich che con molta difficoltĆ  riesce a girarsi ed a realizzare un tiro complicato da due punti. Palla al bacio per Leunen che dall’area realizza due punti. Ottima intesa tra Leunen e Fesenko che al volo schiaccia per due punti. Avellino avanti +13 e time out chiamato dagli ospiti. Il gigante ucraino alza un muro in difesa con due stoppate consecutive. Leunen serve al centro Wells che alzando il tiro realizza due punti. Sacripanti cambia un positivo Fesenko con Lawal. Fallo commesso su Wells che per il bonus va in lunetta a tirare due liberi. Dalla linea della caritĆ  realizza un solo punto. Fallo al centro del campo su Lawal che per il bonus va in lunetta per due tiri liberi. Dalla linea della caritĆ  realizza due tiri liberi. Doppio palleggio fuori area per Rich che si prende e realizza un buon tiro da tre punti. Rimbalzo offensivo di Lawal che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla linea della caritĆ  altri due punti realizzati. Punteggio di 57 a 47 per gli irpini a due minuti e dieci dalla fine del quarto. Zerini serve al bacio Wells che in acrobazia schiaccia per due punti. Ottima rotazione di palla della Sidigas che alla fine trova libero da fuori Filloy che spara la sua prima bomba della partita. Avellino avanti +12 ad un minuto dalla fine del tempo. Altro scarico fuori per D’Ercole che da oltre l’arco realizza tre punti. Il tempo termina con il punteggio di 65 a 52 per i padroni di casa.
Quarto quarto: Sacripanti conferma nel ruolo di play Ariel Filloy. Break di quattro a zero dei danesi e Sacripanti ferma subito il gioco con un time out. Penetrazione laterale di Wells che con la mano sinistra appoggia al tabellone per due unti. Palla sotto di Rich per Lawal che sul tentativo di appoggio a canestro subisce fallo. Dalla lunetta realizza due tiri liberi. Sacripanti manda sul parquet Scrubb al posto di Wells. Ancora uno stellare Rich che da lontanissimo spara e realizza un altro tiro da tre punti. Punteggio di 72 a 63 a tre minuti e trenta dalla fine del tempo. Time out chiamato da Sacripanti per ragionare sulle ultime fasi della gara. Palla sotto per Fesenko che si gira e riesce a schiacciare per due punti subendo anche fallo. Dalla lunetta sbaglia l’aggiuntivo. Time out chiamato dagli ospiti dopo essersi riavvicinati sul -6 ad un minuto e quaranta dalla fine della gara. Ancora errori in fase difensiva dalla Scandone con gli ospiti che addirittura si riportano sul -2 ad un minuto dalla fine del tempo. Fallo subito da Rich al centro del campo e per il bonus va in lunetta a tirare due liberi. Dalla linea della caritĆ  realizza un solo punto. Time out chiamato dalla panchina danese. La partita termina con il punteggio di 75 a 72 per la Scandone.