Avellino-Ternana 2-1, Bidaoui ispira prima Asencio e poi realizza il secondo gol, i lupi tornano alla vittoria

769

Avellino batte la Ternana nell’ultima partita dell’anno e torna alla vittoria dopo due mesi.  Novellino ha schierato il suo 4-4-2 con la coppia d’attacco Asencio-Ardemagni, centrocampo solido con Di Tacchio e D’Angelo, sulle fasce Molina e Bidaoui. Tornato Ngawa in difesa.  Poschesi con  Montalto in panchina per un problema al piede nel riscaldamento.

La prima grande occasione da rete arriva all’8’ con Molina servito da Bidaoui  ma  calcia alto sulla traversa. Al 24’ lupi in vantaggio,  Bidaoui dalla sinistra  crossa, Asencio colpisce di prima intenzione e con una deviazione la palla finisce in rete. La Ternana mai pericolosa. Al 9’ della ripresa, scambiano sulla destra  Ardemagni e Molina che s’invola e crossa all’indietro per Bidaoui che di destro supera Plizzari. L’Avellino ora gioca in contropiede con la Ternana che soffre: al 70’ ci prova Ardemagni con un tiro in area bloccato da Plizzari. I lupi calano, la Ternana cerca di tornare in partita. Occasioni : al 74’ tiro dalla distanza di Tiscione, blocca Radu, poi Tremolada il tiro  termina fuori. Sulla ripartenza, ancora Bidaoui prova a tirare a giro, tiro bloccato da Plizzari con Ardemagni solo.

Avellino in attacco e vicino al terzo gol:  Castaldo  crossa per Bidaoui che a tu per tu con Plizzari non riesce a superarlo. La Ternana ci prova: Tremolada risposta di Radu in angolo. All’80’ ancora Ternana vicino alla rete con Albadoro che con un colpo di testa colpisce il palo. All’ultimo istante gli ospiti riducono le distanze con Tremolada con un tiro  sotto la traversa. Ma il match finisce, non c’è più tempo.

Serviva  la vittoria e finalmente i lupi riprendono il cammino allontanandosi dalle zone pericolose, adesso tre settimane di sosta. Bisognerà rinforzare la squadra complice l’infortunio di Morosini , bisogna dare qualche alternativa a Novellino specie con Ardemagni in netto calo di prestazioni.

Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Migliorini, Marchizza, Rizzato (30′ st Pecorini); Molina, D’Angelo, Di Tacchio, Bidaoui; Asencio (25′ st Castaldo); Ardemagni (39′ st Falasco).

A disp.: Iuliano, Lezzerini, Moretti, Kresic, Camarà, Gavazzi, Paghera. All.: Novellino.

Ternana (4-3-1-2): Plizzari; Ferretti (32′ st Taurino), Valjent, Marino, Favalli (26′ st Zanon); Varone (1′ st Tiscione), Paolucci, Angiulli; Tremolada; Finotto, Albadoro.

A disp.: Bleve, Sala, Vitiello, Signorini, Candellone, Bombagi, Bordin, Capitani. All.: Pochesci.

Arbitro: Piscopo di Imperia. Assistenti: Capaldo di Napoli e Colella di Crotone. Quarto uomo: Baroni di Firenze.

Note: ammoniti 39′ pt Paolucci, 44′ st Di Tacchio per gioco scorretto; angoli 4-5; recuperi 0′ pt e 3′ st; spettatori paganti 571.