Sidigas Scandone Avellino vs Reyers Venezia, perso il fattore campo per sconfitta per 75 a 73.

925

Altro tutto esaurito al Pala del Mauro. Segno che l’intera provincia di Avellino crede negli uomini di coach Sacripanti ed è pronta a sostenere l’impresa. E’ palpabile nell’aria la sensazione che il superamento del turno è alla portata di questa squadra. Sarebbe un sogno a cui la città e la provincia di Avellino non vogliono rinunciare. I cinquemila tifosi irpini sono pronti all’impresa. Sono pronti ad essere determinanti come abbiamo visto martedì sera, dove gli atleti della Reyers hanno sentito molto la pressione proveniente dalle gradinate del palazzetto.

Il primo quarto vede schierato per la Sidigas nel ruolo di play Ragland, sulle fasce Thomas e Logan e al centro Fesenko e Leunen. Fesenko alza una barriera per Batista che sbaglia due appoggi consecutivi a canestro. Primi due punti di Peric che spalle a canestro riesce ad appoggiare alle plance per due punti. Ancora Fesenko a stoppare per la terza volta Batista. Logan serve sotto le plance Fesenko che appoggia ai ferri per due punti. Penetrazione centrale di Batista che questa volta supera Fesenko e schiaccia per due punti. Sempre in penetrazione Haynes arriva fino a canestro ed appoggia da due punti. Azione personale di Leunen che alla fine dall’area realizza due punti. Stone si beve la difesa irpina e dalla distanza piazza la prima tripla della partita. Risponde Logan con la sua prima tripla presa dalla fascia destra. Punteggio di 9 a 7 per gli ospiti a cinque minuti e dieci dal termine. Penetrazione fulminea di Ragland che senza trovare ostacoli arriva ad appoggiare ai ferri per due punti. Ancora un tarantolato Ragland si beve la difesa ospite ed appoggia per altri due punti. Palla recuperata in difesa da Logan e sulla transizione Fesenko subisce fallo su tentativo di tiro. Dalla lunetta entrambi i tiri liberi sbagliati. Fesenko recupera il rimbalzo offensivo e sulla successiva azione subisce nuovamente fallo. Questa volta realizza due punti dalla linea della carità. Palla rubata in difesa da Logan che velocissimo si lancia in contro piede ed appoggia alle plance per due punti. Subito coach De Raffaele chiama time out per evitare la fuga irpina. Bramos trova un buon tiro da tre punti subendo anche fallo. Dalla linea della carità realizza l’aggiuntivo. Palla rubata da Filloy che subito si invola a canestro a realizzare due punti. Break di sei a zero per i veneti che impattano il risultato. Randolph serve al centro Cusin che liberissimo appoggia da due punti. Bramos servito al centro dell’area alza la parabola e realizza due punti. Doppio palleggio di Filloy che nonostante la marcatura di Leunen trova la bomba dalla distanza. Palla recuperata in difesa dai lagunari e sulla transizione due punti rapidi di Tonut. Ennesima palla persa in attacco dalla Sidigas. Il tempo termina con il punteggio di 22 a 17 per la Reyers.

Il secondo quarto vede la Sidigas confermare nel ruolo di play Green. Rotazione di palla lunghissima per la Scandone che lascia decorrere i ventiquattro secondi senza trovare alcun tiro utile. Due minuti di errori a canestro da parte di entrambe le squadre. Alla fine ci pensa Tonut a sbloccare il risultato con tre punti dalla distanza. Avellino risponde da sotto con Logan che realizza due punti. Dall’altra parte Peric spalle a canestro realizza due punti. Punteggio di 27 a 19 per la Reyers a sei minuti e trenta dal termine. Ennesima palla persa in attacco dalla Scandone e time out chiamato da Sacripanti. Ejim servito centralmente senza marcatura appoggia a canestro da due punti. Venezia allunga ancora e va sul +10. La difesa aggressiva della Reyers stà sporcando diversi palloni agli uomini di Sacripanti. Palla sporcata a Fesenko ma per fortuna ne approfitta Zerini che appoggia ai ferri per due punti. Zerini serve una palla difficile a Fesenko sotto canestro e dopo un doppio palleggio riesce a schiacciare per due punti. Ejim sfrutta bene il corpo e usando il tabellone realizza due punti. Dall’altra parte sempre Fesenko da sotto le plance appoggia per due punti. Passaggio in penetrazione per Mcgee che realizza due punti. Ragland si beve la difesa ospite e appoggia ai ferri per due punti. Batista si segna a referto realizzando da sotto due punti. Rimbalzo offensivo recuperato da Batista che sul tentativo di appoggio subisce fallo. Dalla lunetta realizza entrambi i liberi. Doppio palleggio fuori area di Tonut che subito riesce a trovare altri tre punti dalla distanza. Venezia avanti +13 ad un minuto e quaranta dal termine. Sacripanti ferma il gioco e chiama time out. Ultimo canestro per Leunen che dalla distanza trova tre punti. Il tempo finisce con il punteggio di 40 a 30 per Venezia

Il terzo quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Ragland. Subito Bramos punisce la mancata marcatura irpina trovando tre punti dalla distanza. Secondo pallone consecutivo recuperato dai lagunari su Fesenko. Per fortuna di Avellino anche Batista perde palla in attacco. Penetrazione di Ragland e sul tentativo di appoggio alle plance viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza entrambi i liberi. Palla servita al centro per Fesenko che sul tentativo di tiro subisce fallo. Dalla lunetta realizza un solo libero. Raddoppio di marcatura su Batista e palla recuperata in difesa dalla Scandone. Tentativo di tiro dalla distanza di Ragland che viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza tutti e tre i tiri liberi. Avellino a -7 a sette minuti da termine del tempo. Stoppata di Fesenko che vale quanto un canestro da tre punti. Sulla ripartenza energica penetrazione di Ragland che sul tentativo di appoggio viene fermato fallosamente. Dalla linea della carità altri due punti realizzati. Palazzetto infuocato per il recupero di otto punti della Scandone. Altra palla rubata in difesa da Ragland e sul contro piede facile canestro da due punti di Logan. Time out chiamato da coach De Raffaele. Rimbalzo offensivo recuperato da Ejim che subito appoggia a canestro per due punti. Mcgee nonostante la marcatura riesce a trovare un canestro dalla distanza da tre punti. Fallo al centro del campo su Leunen che per il bonus va a realizzare due punti dalla lunetta. Palla nell’area per Randolph che alzando la parabola realizza due punti. Randolph serve sulla fascia destra Logan che subito trova tre punti dalla distanza. Avellino a -1 a tre minuti dal termine. Filloy dal centro alza il tiro e realizza due punti. Due falli consecutivi di Cusin con Ress che per il bonus va a realizzare un solo punto dalla lunetta. Rimbalzo offensivo recuperato da Cusin che subito viene spostato fallosamente. Il lungo bianco verde va in lunetta a tirare due liberi. Un solo canestro realizzato. Penetrazione di Mcgee che con molta fortuna trova un tiro da due punti. Ragland serve nell’area Cusin che alzando la parabola realizza due punti. Ennesimo rimbalzo offensivo di Venezia e alla fine Haynes trova un’altra bomba dalla distanza. Penetrazione di Ragland che viene fermato fallosamente. Dalla lunetta altri due punti realizzati. Il quarto termina con il punteggio di 56 a 52 per gli ospiti.

Il quarto quarto inizia con Sacripanti che schiera al centro Ragland. Penetrazione centrale di Ragland che arriva fino a canestro per due punti realizzati. Penetrazione dalla destra di Thomas e alzando la parabola realizza i suoi primi due punti. . Ejim dalla fascia sinistra in semi gancio realizza due punti. Thomas di forza sposta l’avversario e riesce a realizzare canestro subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza anche l’aggiuntivo. Tentativo di Peric di aggredire centralmente il canestro con fallo subito sul tiro centrale. Dalla lunetta realizza un solo punto. Tonut serve al centro un liberissimo Peric che da sotto appoggia per due punti. Errore in attacco della Scandone e time out chiamato da Sacripanti. Altro fallo commesso su Peric che dalla linea della carità realizza un solo canestro. Sacripanti alza il quintetto mandando sul parquet Fesenko. Fallo sul tentativo di appoggio di Fesenko che va in lunetta a tirare due liberi. Dalla lunetta realizza un solo libero. Palla recuperata in difesa da Leunen che sul contro piede viene fermato fallosamente. Dalla lunetta realizza entrambi i liberi ed impatta il punteggio sul 62 a 62. Bramos lasciato solo trova un altro tiro da tre punti. Seconda palla consecutiva persa in attacco dalla Sidigas. Rimbalzo offensivo di Fesenko che appoggia ai ferri per due punti. Mcgee da lontanissimo subito punisce la difesa irpina trovando il tiro da tre punti. Fallo al centro del campo su Logan che per il bonus va a tirare due tiri liberi. Entrambi i punti realizzati. Punteggio di 68 a 62 per la Reyers a tre minuti e undici dalla fine del tempo. Altra uscita dai blocchi di Bramos che trova l’ennesimo tiro da tre punti dalla distanza. Rimbalzo difensivo di Green che viene spostato fallosamente. Per il bonus va in lunetta a tirare due tiri liberi. Entrambi i canestri realizzati. Penetrazione centrale di Bramos che in semi gancio realizza due punti. Venezia a +5 ad un minuto e venti dal termine. Ragland serve al centro Leunen che subito trova la bomba da tre punti. Avellino a -2 ad un minuto dalla fine della partita. Time out chiamato da coach De Raffaele. Azione di peso di Fesenko che spalle a canestro realizza due punti. Alla fine Venezia trova il canestro della vittoria con Filloy. La partita termina con il punteggio di 75 a 73 per la Reyers.