Foggia-Avellino 2-1, con le reti di Nicastro e Mazzeo il Foggia batte i lupi

710

La partita  tra Foggia e Avellino si gioca a porte chiuse. Lupi in emergenza soprattutto in attacco con il solo Asencio disponibile e in campo mentre Stroppa propone la coppia Nicastro–Mazzeo.

Al 9’ il Foggia vicino al gol con Deli che pericoloso tutto solo, il salvataggio sulla linea di Ngawa, sulla respinta Agnelli calcia alto. Due minuti dopo l’Avellino in vantaggio: punizione, sponda di Migliorini per Asencio che con una bella girata supera Guarna. Al 23’ Kragl calcia a lato, al 25’ Camporese da pochi metri calcia respinge Di Tacchio con il braccio, l’arbitro lascia proseguire. Il pareggio del Foggia al 35’: Nicastro scatta forse in  fuorigioco, supera Migliorini, crossa a centro per Mazzeo che non riesce ad impattare, ma la palla arriva ancora a Nicastro che a porta vuota realizza.  Al 42’ calcio di rigore i locali e espulsione per D’Angelo. Calcia Mazzeo alto sulla traversa. Nella ripresa non succede nulla, poi al 23’ il Foggia passa in vantaggio:Agnelli serve Gerbo sulla destra,traversone che attraversa tutta l’area e , dall’altra parte, Mazzeo solo ribalta il risultato. Al 37’ Deli calcia e la palla prende in pieno la traversa e sul finire il neo entrato Duhamel incrocia bene ma la palla termina al lato. Lupi che provano ad attaccare ma non si rendono mai pericolosi.

Con le tante assenze l’Avellino combina poco in attacco. Dopo il gol, si vede solo il Foggia che centra la vittoria risalendo in classifica ad un solo punto (28) dai lupi. L’Avellino non ha reagito , poco reattivo, sempre troppo lontano dalla porta avversaria. Anche il centrocampo ha fatto male compreso Laverone e Molina. In difesa i due centrali troppo statici per bloccare il duo Nicastro-Mazzeo agile e veloce. Si pensa alla prossima in casa contro il Cesena.

Foggia (3-5-2): Guarna; Tonucci, Camporese (15′ st Floriano), Loiacono; Gerbo, Agnelli, Greco, Deli (36′ st Martinelli), Kragl; Nicastro (36′ st Duhamel), Mazzeo.

A disp.: Tarolli, Noppert, Figliomeni, Fedato, Beretta, Celli, Ramè, Scaglia, Calabresi. All.: Stroppa.

Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Morero, Migliorini, Marchizza (30′ st Moretti); Laverone (9′ st Vajushi), De Risio, Di Tacchio, D’Angelo; Molina (13′ st Falasco); Asencio.

A disp.: Lezzerini, Pecorini, Kresic, Evangelista, Rizzato, Wilmots. All.: Novellino.

Arbitro: Di Martino di Teramo. Assistenti: Intagliata di Siracusa e Pagnotta di Nocera Inferiore. Quarto uomo: Nasca di Bari.

Note: al 44′ pt Mazzeo sbaglia un calcio di rigore; espulso al 43′ pt D’Angelo; ammoniti 10′ pt Tonucci, 33′ pt Camporese, 45′ pt Mazzeo, 16′ st Ngawa per gioco scorretto; angoli 8-0; recuperi 1′ pt e 4′ st.