Lioni (AV) – Roberto Garofalo, pizzaiolo di Lioni , 2° al “Campionato Mondiale Pizza” a Parma

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Lioni – Si sono trovati a Parma 729 pizzaioli, provenienti da 38 Paesi differenti, sfidandosi  a suon di farina, pomodoro, mozzarella e ingredienti fantasia e acrobazie al Campionato mondiale della pizza, la più importante manifestazione internazionale dedicata al simbolo gastronomico della cucina mediterranea per aggiudicarsi il titolo di Campione 2017.18471143_1761525044137814_1013531274_n
Una tre giorni di competizioni individuali e a squadre in molteplici categorie.
A gareggiare nella categoria S.T.G. (Specialità Tradizionale Garantita), Garofalo Roberto, che lavora presso la pizzeria di famiglia “CHEST’È” in Via Corso Umberto 1° a Lioni.
Il giovane irpino ha conquistato il secondo posto presentando alla giuria una splendida Margherita S.T.G. con un impasto digeribile, soffice e profumato, dai sapori decisi con ingredienti di alta qualità come i pelati San Marzano DOP, mozzarella di Bufala Campana e olio extra vergine di oliva. Porta a casa la medaglia d’argento e il titolo Campione del mondo, Parma 2017.18492166_1761800200776965_269102771_n
 “Sono particolarmente soddisfatto per questo riconoscimento e molto felice di essermi confermato tra i primi due al mondo per la categoria della pizza S.T.G.  Il lavoro paga e questo mi dà la forza e la sicurezza per andare avanti e puntare a nuovi obiettivi. Aldilà del risultato che è motivo d’orgoglio, questo è un premio al lavoro svolto con serietà e grande determinazione. Ho sempre dato il massimo per ottenere nuovi risultati e andare oltre. Una filosofia di vita che continua a darmi forza e ad accompagnarmi nella quotidianità, e la mia grande fortuna è che faccio ciò che più amo” – dichiara Roberto Garofalo