Gesualdo- San Vitaliano 2-3, clamorosi errori difensivi penalizzano il Gesualdo

400

Era una partita tra il Gesualdo e il San Vitaliano per evitare i playout. Pericolosi i padroni di casa al minuto 8’ e al 16’ su due punizioni , prima Fulchino calcia alto e poi Memmolo a lato. Vicini al gol gli ospiti al 20’, Amitrano crossa per Barra che da due passi calcia alto. Il Gesualdo, al 35’, in vantaggio:lungo lancio Arcobelli vince il contrasto con il difensore e si presenta solo davanti al portiere superandolo con un rasoterra. Allo scadere, azione prolungata in area avversaria degli ospiti, da ottima posizione Riefoli calcia ma Paolella salva i suoi. Nel secondo tempo, subito in rete per il Gesualdo: Starita parte dalla sua metà campo, si lancia da solo, gli fa velo Arcobelli ma disinteressandosi dell’azione, raccoglie la palla alle spalle della difesa e solo trafigge il portiere. L’arbitro si consulta con il suo collaboratore prima di confermare la rete verificando se Arcobelli avesse avuto un ruolo attivo nell’azione. I padroni di casa, in contropiede, sempre con Starita hanno l’occasione della terza rete. Poi , cambia tutto. Al 17’, gli ospiti dimezzano lo svantaggio con un diagonale di Amitrano e raggiungono la parità quando un innocuo cross di  Barra, Gubitoso cerca di bloccare la palla ma la perde e la stessa scivola in rete. Sul 2-2 inizia una nuova gara. Il Gesualdo in pochi minuti di nuovo vicino al vantaggio: al 28’ salvataggio sulla linea, poi al 35’ Samba da dentro l’area calcia da ottima posizione a lato, al 35’ Starita per Riefoli, anche questa volta, il centrocampista locale calcia centralmente. Il gol vittoria per gli ospiti arriva in modo rocambolesco al 36’:Fulchino, in difficoltà’, opera un retropassaggio a Memmolo che passa al suo portiere, Gubitoso cerca di liberare ma la palla colpisce un giocatore avversario e finisce in rete. Giornata negativa per la difesa del Gesualdo che fin qui aveva fatto bene ed era stata il punto di forza della squadra. Il Gesualdo resta a 22 punti insieme al Manocalzati, il San Vitaliano sale a quota 24 ad un solo punto dalla salvezza (Forza e Coraggio 25 punti).

Tanto rammarico per i tanti tifosi del Gesualdo che aspettavano l’esito della gara fuori dallo Stadio, infatti, per una delibera dell’Aministrazione locale, la gara è stata giocata a porte chiuse per prevenire il diffondersi del Coronavirus, decisione fortemente contestata non solo dalla dirigenza della società ma dai tanti tifosi che abitualmente seguono le sorti della squadra.